Кировчане поймали еще одну собаку, угодившую в капкан

7 января 2021, 08:26 | Репортеръ
Бездомную собаку, угодившую лапой в капкан, кировчане ловили с 29 декабря.
Собаку Шейлу поймали и сняли с ее лапы капкан.
Собаку Шейлу поймали и сняли с ее лапы капкан. Фото: vk.com/kirov.house.for.stray.dogs

Информация о том, что в капканы угодили еще две собаки, появилась в соцсетях 28 декабря 2020 года. «Поимка собаки ведется. В капкан могут попасть люди, дети, домашние самовыгульные собаки, кошки! Будьте осторожны в районе Щорса, АЗС 600, гаражи, Евроотель. Количество расставленных капканов неизвестно, не факт, что их больше нет», — пишут пользователи паблика «Потеряшки животные Киров». В тот же день кировчане написали, что в капкан попала домашняя собака во время прогулки. «Вчера наша собака тоже попала в капкан обеими лапами. Хорошо, муж был рядом и снял их. Сколько боли в глазах собаки было! Человек, делающий это, знай, рано или поздно ты будешь наказан», - написала хозяйка пострадавшей собаки.

Вчера, 6 января, стало известно, что собаку, которую волонтеры пытались поймать несколько дней подряд, наконец была поймана. «Еще одна победа! Еще одна спасенная жизнь! Подарок на Рождество — новая жизнь. Жизнь без боли и мучений, сытая, счастливая, здоровая — такой я ее вижу», - написала волонтер Юлия Туманова в паблике «Собачье сердце. Помощь бездомным животным». Волонтеры рассказали, что девять дней они прочесывали леса, замерзали и снова шли. Каждый день ребята строили новые планы, но собака все не попадалась. «Позвонила женщина и сказала, что собака на заправке, и мы с Сашей помчались, начали искать, и тут по следам поняли, где она. А дальше все как в тумане... Все прошло на адреналине: узкий лаз, кромешная темнота, нехватка воздуха, камни, песок. Я долезла до конца и дала ей возможность обойти меня. Собака полезла из лаза, где ее с сеткой уже ждали ребята», - написала Юлия.

Чтобы выманить собаку, девушке пришлось лезть в узкую нору.
Шейлу поймали и отвезли в клинику.
В клинике собаку освободили от сети.
Врачи сняли с лапы Шейлы капкан.

Собаку доставили в клинику, где с ее лапы сняли капкан. «Скорее всего лапа под ампутацию, но я не теряю надежды ее сохранить. Шейла (так назвали собаку) у меня дома, рядом с Кузей, завтра мы снова едем в клинику», - сообщила девушка.

Напомним, в начале декабря в Кирове носом в капкан угодил бродячий пес. Волонтеры искали и пытались поймать пса, которого назвали Редом, несколько дней. 14 декабря пес был найден и доставлен в клинику. Псу сняли капкан, но ему пришлось ампутировать нос. Через пару дней Ред стал сам есть и пить. Сейчас пес уже чувствует себя хорошо, гуляет на поводке.

Читайте по теме Животные в Кирове
Школьник из Уржума спас провалившегося в выгребную яму пса
В Белой Холунице поймали рысь и рысенка, загрызших собаку
Семейство лосей угодило в фотоловушку в заповеднике «Нургуш»: видео
Комментарии (38)К последнему
Гость_гость | 7 января 2021, 10:06 #
Понаставили тут капканов, как говорил Деточкин.
Таня-Юрист Бажина | 7 января 2021, 10:31 #
Из Первомайки?)))
Гость_Обывака-обнуляка | 7 января 2021, 11:16 #
Таня-маня, бредишь уже?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ