Правительство обвинило кировчан в накопившемся мусоре

7 января 2021, 15:56 | Репортеръ
Прошла неделя с того момента, как вывозом отходов в Кирове начал заниматься регоператор. И соответственно неделя, как жители жалуются на переполненные контейнерные площадки. Однако, как выяснилось, теперь власти перекладывают вину на кировчан: из-за того, что люди никуда не уехали, «Куприт» не смог верно рассчитать свои силы.
К офису «Куприта» кировчане продолжают нести пакеты с мусором.
К офису «Куприта» кировчане продолжают нести пакеты с мусором. Фото: Паблик «Киров online»

Несмотря на обещания властей и регоператора оперативно исправить ситуацию, а также заверения в достаточном количестве сил и средств, из многих районов города в новом году отходы по-прежнему не вывозили ни разу.

В соцсетях снова появились фотографии заваленных мусором площадок: центр, юго-запад, район автовокзала, филейка - география жалоб разнообразна. Региональный оператор по-прежнему уверяет, что из Кирова ежедневно вывозится 350 тонн отходов, работает нужное количество мусоровозов и персонала. Стоит признать, что часть площадок действительно очищена от мусора: на пятый день коллапса к этой работе привлекли спецтехнику ГДМС что депутаты ОЗС посчитали незаконным.

Меж тем возмущение жителей вывозом отходов не уменьшается. И сегодня, 7 января, у офиса регионального оператора снова появились мешки с мусором. А некоторые кировчане обвинили руководство регоператора в неправильном менеджменте или стремлению к повышению тарифа, дескать не хватает ресурсов, будут повышать.

«Куприт» и облправительство, вероятно, поняв, что обвинение бывших перевозчиков в недельном мусорном коллапсе несостоятельно, выдвинули новую версию мусорного апокалипсиса в городе. Теперь вину переложили на самих жителей, которые из-за короновируса встречали новый год дома и намусорили больше чем рассчитывал «Куприт», заодно обвинив регоператора в неспособности организовать работу.

«Изначально регоператор рассчитывал силы и средства по объемам ТКО прошлого года, однако мусора в этом году больше, чем обычно: в связи с эпидемиологической ситуацией многие кировчане не уехали на новогодние каникулы, а остались дома», - говорится на сайте правительства. В соцсетях оставшиеся дома жители восприняли эту версию со смехом и сарказмом, и, как водится, ей не поверили.

Напомним, что 5 января председатель правительства Александр Чурин пообещал общественнику Валерию Семнищеву, что проблема с вывозом мусора будет решена в течение двух суток. Срок наступает завтра, 8 января.

Куда везут мусор из Кирова
В УМВД не нашли факта взлома сервера АО «Куприт»
Стало известно о возможном уходе руководителя кировского Росприроднадзора
Комментарии (100)К последнему
Гость_СТАС КУРШАКОВ | 7 января 2021, 16:06 #
Нас конечно уже трудно чем то удивить, но у "Куприта" получилось! На, что рассчитывал этот региональный оператор? Что мусор сам будет перемещаться, или суммы, которые они рассчитывают получить с жителей города и области совсем застили мозг. И мы получили этот мусорный беспредел. Живу в Кирове двадцать лет, но не помню такого. Звонила в Куприт два раза. У нас не вывозят четыре дня. Вся площадка завалена мусором, рядом дорога, скоро мусор будет падать на неё. В Куприте удивились, что у нас не вывозили мусор так долго ,и обещали, что Возможно вывезут в течение суток. Возможно, Карл! Куприт схватил большой кусок и сразу подавился. Кто это контролирует? Почему все жители должны быть заложниками желания разбогатеть любым способом, людей, которые не готовы заниматься этим серьёзным вопросом. Где ОНФ, наконец? Не видит, что творится. Куприт за год не мог подготовиться к вывозу мусора и мы должны это терпеть? Почему и кому это выгодно? Вопросы, без ответов. Хотя ответы знают все!
Гость_каруд | 7 января 2021, 17:14 #
избушку на театралке надо очистить от мусора и тогда пойдут дела нормально
Станислав Куршаков | 7 января 2021, 18:17 #
Хоть и не я писал, но, если отбросить эмоции, все верно.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ