Чурин не справился с мусором за двое суток

8 января 2021, 15:36
48 часов, обещанные председателем правительства области Александром Чуриным для нормализации ситуации с мусором в Кирове, истекли. Но на многих площадках областного центра по-прежнему царит хаос. На некоторых из них отходы в новом году так и не вывозили, на других, где мусор все же вывезли, он начинает копиться вновь.

Жители города продолжают жаловаться на переполненные контейнерные площадки. К офису «Куприта» сегодня мусор никто не принёс, но его и так достаточно в разных районах Кирова.

«Эй, Куприт, где уборка?», «Куприт, убирай! Мы деньги за чистоту платим», «... вот так власть держит свои обещания», «Победилово. Ночь после Рождества: залежи мусора растут», - вот лишь некоторые посты из крупных кировских пабликов в соцсетях. Запущенный регоператором челлендж «КупритЧелленджКиров», где публикуются фото вывезенных контейнеров, провалился и на кировчан, видимо, не производит должного впечатления, люди продолжают жаловаться. Причём некоторые уже предъявляют претензии не только региональному оператору и Алле Албеговой, которую в соцсетях уже прозвали «министром мусорного коллапса», но и председателю правительства области Александру Чурину.

«Куприт» уже несколько дней радостно рапортует, что по всему городу начали освобождать от мусора контейнеры и площадки, но только не на Украинской. Г-н Чурин заявлял, что уборка мусора в городе под его личным контролем и он обещал решить проблему за двое суток - проотвечался Чурин, вот так власть держит свои обещания», - пишет пользователь Константин Чумаков.

Напомним, 5 января председатель правительства области Александр Чурин в разговоре с общественником Валерием Семенищевым пообещал решить вопрос с вывозом мусора в Кирове ориентировочно за двое суток. Однако по состоянию на 8 января ситуация в городе изменилась мало.

Куда везут мусор из Кирова
В УМВД не нашли факта взлома сервера АО «Куприт»
Стало известно о возможном уходе руководителя кировского Росприроднадзора
Комментарии (104)К последнему
Гость_Ковидный повар | 8 января 2021, 15:39 #
Отстанете от Чурина, продажные журнашлюшки. Дайте ему навести порядок в области. Проплаченные статьи , жуликов , которых он начал дергать за вымя.
Гость_Злющий кировчанин | 8 января 2021, 15:55 #
Уже навел! Результаты видит вся область. "Кировская неправда" вовсю рапортует , что всё убрали, а виноваты в таком количестве мусора жители Кирова и КДУ.
Гость_Гость | 8 января 2021, 15:58 #
Этого Чудака не кто за язык не тянул. Какое наведение порядка? Все работало. Васильев номер 2
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ