Научили Шейлу улыбаться: стала известна судьба собаки, попавшей в капкан догхантеров

11 января 2021, 16:57 | Елена Овчинникова
Бездомная собака, в конце декабря попавшая правой лапой в капкан, идет на поправку.
Научили Шейлу улыбаться: стала известна судьба собаки, попавшей в капкан догхантеров

Об этом Newsler.ru рассказала Юля Туманова, руководитель общественной благотворительной организации «Крылья ангела», спасшая покалеченную бродягу, дав ей имя и став Шейле первой хозяйкой.

«Вид окровавленной собаки и ее покалеченной лапы был конечно страшен, но, пока Шейла была под наркозом, я определила, что кости не сломаны, и не дала согласие на ампутацию. А мясо... Мясо оно зарастет. Тем более, что опыт выхаживания животных с такими ранами у меня уже был. Я приняла решение забрать собаку домой и вылечить ее самостоятельно», - вспоминает зоозащитница о событиях 6 января.

Юля говорит, что первые дни общения с совершенно диким псом, внешне и окрасом больше похожей на волчонка, были не самыми простыми:

«Когда Шейла, панически боящаяся собак, машин и людей, не подходившая к ним даже за едой, оказалась в моем доме, то пришлось договариться с ней, чтобы давала обрабатывать рваную рану на лапе. Но вскоре, отогревшись и наевшись, она доверилась людям, и сегодня мой волчонок уже приходит на диван, чтобы, наверное, как-то выразить свою любовь и благодарность. Знаете, что особенно приятно? Шейла начала... улыбаться. Нет, не вру - посмотрите на эту счастливую морду».

Как рассказала Юля, новая собака активно идет на поправку. Конечно, травмы от «клыков» капкана, более недели калечившие лапу, еще не совсем затянулись, но Шейла активно ходит, правда, пока прихрамывая.

Обращение в полицию

Как пояснила Туманова, зоозащитники обратились в полицию с требованием о привлечении пока неизвестных догхантеров к уголовной ответствености за жестокое обращение с животными. Ведь случаев с травмированием собак посредством капкана становится все больше. И это не только бродячие собаки, но и вполне домашние, гуляющие с хозяевами, которым удается быстро освободить от тисков питомцев.

«Когда охотники ставят капканы на волков, лис и прочих обитателей леса, они закрепляют «оружие» цепями к деревьям, чтобы раненый и мучающийся зверь не ушел далеко. Новые изуверы отправляют собак на продолжительные и жуткие страдания - с переломанными костями, гния заживо, умирать от голода и жажды. Разве кто-то будет спорить, что таких хантеров надо наказывать. Тем более, что капканы ставятся теперь в таких местах, где бывают не только бродячие псы, но ходят люди, гуляют дети... А если в капкан попадет ребенок», - ужасается Юля. Она же пояснила, что следствие попросило передать им в качестве вещдоков капканы, снятые с животных.

Напомним, что об очередной собаке, попавшей в капкан, зоозащитникам сообщили 28 декабря. Более недели любители животных искали по городским окраинам и лесам подранка. 6 января, обнаружив место обитания покалеченного пса, его выманили из норы и поймали, накрыв сетью. Животное немедленно доставили в ветклинику, где планировали ампутировать конечность.

Появилось видео, как нашли пса с капканом на морде
В Кировской области застрелили 200 волков
В Слободском хозяин далматинца заставил его загрызть маленького пса
Комментарии (2)
Гость_не юрист | 11 января 2021, 17:22 #
Попала в капкан правой задней лапой или правой передней?)) Или она была ещё и без какой-то одной правой лапы?))
Гость_дурак | 12 января 2021, 09:54 #
тупорылые упоротые идиоты - собака не может улыбаться от природы - нету мышвеф таких у неё .
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ