Кировские волонтеры разругались из-за денег, собранных для Рэда

12 января 2021, 12:26
Не так давно кировчане радовались благополучному завершению поисков собаки с капканом на морде, ее выздоровлению и новым хозяевам. Однако хеппи-энд омрачил ряд последующих событий.
Фото: vk.com/lappuday

Как мы писали ранее, в конце прошлого года бродячий пес Рэд попал мордой в капкан. Его искали десятки добровольцев, о судьбе собаки узнало огромное количество народа, но поймать его быстро это не помогло: собака боялась людей и пряталась в укромных местах. К счастью, спустя неделю с лишним поиски были завершены, а Рэд смог выжить. Ему нашли хозяев, Юлию и Илью. Однако история на этом не закончилась.

По словам зоозащитницы Алены Шкляевой, которая занималась поисками Рэда, другие волонтеры (речь идет о трех женщинах, которые называют себя кураторами Рэда) попросили ее отдать собранные для собаки деньги одной из них. «Угрожали налоговой и влиятельными друзьями. Я сначала так и хотела сделать, но потом поняла, что люди-то мне их перевели, так как многие знают, что я за каждую копейку отчитываюсь! Поэтому я отказала им!!! И вот тут-то они и стали меня люто ненавидеть и настраивать Юлию и Илью (хозяев Рэда) против меня, — убеждена Алена Шкляева. — Они не хотели, чтобы я ходила в клинику, считали, что видео мои никому не нужны, что я только пиарюсь на судьбе Рэда, деньги беру себе».

По словам зоозащитницы, из-за конфликтной ситуации новые хозяева Рэда больше не принимают помощь волонтеров и хотят сами заниматься псом. В связи с этим она обратилась к кировчанам, отправлявшим деньги для Рэда, с вопросом, что с ними делать дальше, пустить на лечение других животных или вернуть. Также Алена опубликовала список всех неравнодушных, кто отправил деньги, и отчеты по тратам на Рэда. Все это можно найти в группе «ЛапуДай» помощь животным Алёны Шкляевой».

Комментарии (44)К последнему
Гость_дурак | 12 января 2021, 13:29 #
сущность вяцкого быдлячесва
Гость_я худею | 13 января 2021, 23:01 #
еще и не скрывают имен во дебилы!!!!!! бабки на личную карту собирают ни че ведь не боятся. бессмертные ….
Гость_Кот_Скрипаля | 14 января 2021, 10:49 #
Ага!! . Пропитывает насквозь даже самые, кажется, гуманнные поступки.. Наверное по- этому и жить городу в мусоре...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ