Кировских железнодорожников готовят к аномальным морозам

13 января 2021, 13:17 | Репортеръ
Руководство Кировского региона «Горьковской железной дороги» вводит меры по обеспечению безопасности движения поездов, а также защиты работников от обморожения.
Кировских железнодорожников готовят к аномальным морозам
Фото: ГЖД по Кировской области

Как сообщили в пресс-службе ГЖД, по метеорологическому предупреждению ГУ ЧС по Кировской области, январь в области ознаменуется сильными морозами.

«Среднесуточная температура воздуха будет на 7-15 градусов ниже климатической нормы. В северных районах региона столбик термометра будет опускаться до -50 градусов Цельсия, что побьет температурные рекорды декабря 1978 года», — пояснили в пресс-службе. В связи в ГЖД предприняли меры по обеспечению безопасности движения поездов и защите работников от обморожения.

Отмечается, что железнодорожникам, которые должны часто выходить на улицу в силу своей работы, выдадут специальную одежду: обувь, шапки-ушанки, полушубки, варежки и пр., а также специальные крема для защиты кожи от мороза.

Что касается движения поездов, то в период низких температур (от -15 градусов) машинисты и их помощники проходят дополнительные инструктажи об особенностях управления локомотивом в морозы. Путейцы регулярно проверяют железнодорожного полотна, также в морозы увеличивается число обходов путейскими бригадами своих участков, дабы проверить, если сильные отклонения в содержании рельсовой колеи.

Теги: ГЖД
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ