Октябрьский суд встал на сторону Юрия Николенко

13 января 2021, 07:58
Вчера Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел жалобу первого подозреваемого по делу о метании кирпичей в окна правительства.

По словам юриста Ярослава Михайлова, 12 января Октябрьский районный суд признал бездействие следователя по делу о кирпиче незаконным и обязал руководителя СО устранить допущенное нарушение законодательства.

Напомним, 6 декабря прошлого года Юрий Николенко обратился в суд с жалобой на бездействие следователя, расследующего уголовное дело о метании кирпича в правительство Кировской области. Он заявил, что следователь не уведомила его о продлении сроков предварительного следствия по делу свыше двух месяцев.

«При этом следователь предоставила в суд документы, «подтверждающие» факт того, что Николенко был уведомлен в ИВС о продлении сроков следствия. Однако запрошенные по ходатайству защиты документы опровергли «версию» следствия — Николенко не получал в ИВС никаких уведомлений, — рассказал Михайлов. — В ходе суда следователь изменила свою позицию, заявив, что уведомляла Николенко устно. Однако и эта версия следствия в суде не проканала».

Правительство не в курсе, есть рядом с их зданием патруль или нет
Следствие по метателям кирпичей продлили до марта
Комментарии (14)К последнему
Гость_гость | 13 января 2021, 08:46 #
"эта версия следствия в суде не проканала» - да уж терминология, какие каналы они имели ввиду.
Гость_Сеня | 13 января 2021, 09:14 #
Метание кирпича на Вятке стало уже новой "визитной карточпой" региона как средство провеления диалога
Гость_просто кирпич | 13 января 2021, 10:34 #
Приглашаем вступить в паблик "кирпич": https://vk.com/kirpibol. Цель паблика помогать гражданам уставшим от отписок органов государственной власти и делать их услышанными по возможности наказывать нерадивых гос. служащих. Предлагаем в новости реальные проблемы с прикрепленными отписками!!! Мы не рассчитываем на государство. Мы не ждем помощи от правоохранительных органов. Мы понимаем, что в сложившихся условиях никто, кроме самих граждан, порядок в городе и стране не наведет. Мы не строим глобальных планов, а формулируем локальные задачи и добиваемся реальных результатов. Залог нашего успеха - командный дух и взаимопомощь. Каждый из нас делает ту работу, на которую способен. Мы знаем, что объединив усилия, способны справиться с любой проблемой. Мы живем и действуем в реальном мире, и поэтому делаем то, что в наших силах здесь и сейчас. Если вы считаете, что этого мало — сделайте больше и лучше. Присоединяйтесь! Вместе мы добьемся большего.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ