Отец получил благотворительную помощь для дочек, чтобы ее распродать?

13 января 2021, 11:54 | Елена Овчинникова
Отец семейства из Даровского якобы продал домашнюю утварь, бытовую технику и даже одежду дочерей, подаренную членами кировской общественной благотворительной организации «Крылья ангела».
Отец получил благотворительную помощь для дочек, чтобы ее распродать?

О возможном бедственном положении девочек трех и пяти лет благотворители рассказали поселковым сотрудникам Управления соцзащиты, но уже несколько месяцев не могут дождаться от них ответа.

Как рассказала руководитель организации Юля Туманова, 38-летний Алексей обратился к ним за помощью еще прошлым летом, поведав грустную историю о себе - отце-одиночке и двух дочерях, которых воспитывает выбиваясь из сил. По словам якобы несчастного отца, не так давно, отсидев небольшой срок за кражу, он вернулся домой, где узнал, что супруга, оставшись в одиночестве, поначалу отчаянно запила, а затем, «найдя себе хахаля», бросила девочек и уехала в Питер.

Жалуясь на судьбу-злодейку, Алексей пояснил, что срок получил «ни за что»: дескать, работал на хозяина, который не платил зарплату. И однажды от обиды забрал сварочный аппарат, который намеревался вернуть, едва работодатель с ним рассчитается. Только полиция в благие намерения не поверила, а суд типа «толком в ситуации не разобрался» и отправил его на нары.

«Мы поехали в поселок, чтобы оценить ситуацию, - вспоминает Юля, - и ужаснулись от того, в каких условиях живут дети. Стены двухэтажного дома, в котором обитает семья, были похожи на решето. Первый этаж нежилой - темный и мрачный как подвал. На втором, куда ведет почти вертикальная лестница, грязища, запустение, нищета. И две малышки как нищие оборванки. Девочки - совсем крошки, замерзшие, голодные, запуганные... Как же им не помочь?»

Ангел с оторванными крыльями

Благотворители не скрывают, что недоверие к Алексею возникло сразу: если ты мужик с руками, то мог бы сам что-то подлатать, подремонтировать, помыть, а не ныть, жалуясь на всех и вся. И с работой он мог темнить - то вкалывает на лесопилке, то не может трудоустроиться, но девочкам от того не легче.

«Обратились мы за помощью к добрым и сострадательным людям и вскоре собрали большую посылку: холодильник, стиральная машина и еще много чего из бытовой техники. Для девчушек привезли игрушки, велосипед и много добротной одежды - сейчас носить и на вырост. Отец, конечно, был рад и заверял, что машинку поставит в бане, так как никакой воды в доме не было - трубы не подведены. Только через несколько дней нам сообщили из поселка, что все, нами привезенное, он якобы распродает. И даже детские платьишки», - возмущается Туманова.

Члены организации попытались вразумить отца, но якобы услышали в ответ брань и матершину, а потом Алексей и вовсе перестал отвечать на звонки.

«Есть полное ощущение, что органам опеки, соцзащиты и полиции Даровского нет до детей никакого дела. По крайней мере, на наше обращение пока никак не отреагировали - хотя девочки живут не где-то в глухомани, куда не добраться, и даже не на самой окраине поселка, то есть на глазах десятков людей. Нам тогда будто крылья оторвали, но такая была наука... Теперь, когда начинаем помогать какой-то бедствующей семье, страдающим детям, то сначала заключаем договор с соцзащитой и через официальные органы передаем благотворительную помощь. Что вынуждает чиновников хотя бы отчасти контролировать ситуацию», - говорят члены организации.

Комментарии (4)К последнему
Гость_КТМ-5 | 13 января 2021, 12:20 #
Во говнюк...
Гость_Гостья | 13 января 2021, 13:13 #
Меня так чепецкая мразь ещё поучать начала, почему это я родаков на улицу не выкинула и не начала приватизацию вовремя.
Гость_Гостья | 13 января 2021, 13:11 #
Соцзащита ???? Эти бабы- обезьяны в судах только скачут , когда какого ребёнка надо из квартиры выписать. С рожами танком.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ