Спрос на врачей и рост дистанционной занятости: как изменился рынок труда в области в 2020 году

13 января 2021, 12:22 | Репортеръ
Специалисты сервиса по поиску работы HeadHunter проанализировали ситуацию на рынке труда Кировской области за 2020 год и выделили некоторые ключевые факты.
Спрос на врачей и рост дистанционной занятости: как изменился рынок труда в области в 2020 году

Как рассказали в hh.ru, самыми сложными месяцами для рынка труда в Кировской области стали апрель и май 2020 года. В апреле вакансий было на 4% меньше, нежели в 2019-ом.

Самыми «дорогими» вакансиями стали предложения для IT-специалистов, руководителей, менеджеров по продажам, а также врачей, причем зачастую с условием реолокации в Москву или МО. Самыми востребованными стали медики: «Профсфера «Медицина, фармацевтика» заняла пятое место по количеству открытых в регионе вакансий. Спрос на врачей-инфекционистов пульмонологов и фельдшеров скорой медицинской помощи за последний год увеличился сразу в несколько раз», — поясняют эксперты hh.ru.

Также в прошедшем году в области заметно вырос спрос на комплектовщиков заказов (рост вакансий в 2,7 раза в сравнении с 2019 годом), разнорабочих, курьеров, монтажников (рост более, чем в 2 раза).

Между тем работодатели стали чаще приглашать соискателей на вахту (число таких вакансий выросло на 41%). Причем чаще всего предлагали работать строителями, специалистами производственной сферы, иногда — медиками или IT-специалистами.

Отмечается, что выросло число и вакансий, предлагающих дистанционную работу. В 2019 году можно было отыскать порядка 848 таких открытых вакансий, в 2020 их было уже свыше 1 600.

Доля «белых» зарплат в прошлом году тоже подросла, отметили эксперты. По данным опросов hh.ru, 53% жителей региона получают зарплату официально, 24% — частично – официально, частично – нет, и 20% — неофициально.

Однако рост зарплат замедлился, и многие работодатели до сих пор держат выжидательную позицию. «Согласно проекту «Банк данных заработных плат», реальный средний совокупный доход сотрудников компаний Кировской области на позиции специалиста и ведущего специалиста составляет 25 858 тысяч рублей, на позиции линейного руководителя и руководителя подразделения – 53 тысячи рублей», — уточнили в HeadHunter.

К слову, в прошлом году жители Кировской области чаще всего боялись не найти работу с нужным для них уровнем дохода (46% соискателей), столкнуться с мошенниками, не оправдать надежд нового работодателя и остаться без денег, а также боялись, что на новой работе что-то пойдет не так (по 28%).

Читайте по теме Работа в Кирове
Кировские студенты хотят получать 20 тысяч рублей в месяц
За год количество безработных в Кирове выросло в 7 раз
Доходы безработных не изменятся: пособия оставят прежними
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ