В Кирове мусорного коллапса как бы нет, но мусорные горы пока остаются: фотофакты

13 января 2021, 12:46
Кировчане только за половину сегодняшних суток завалили соцсети снимками заваленных мусором контейнеров

Сегодня в облправительстве состоится заседание регионального координационного штаба по обращению с ТКО. Вопросы неизвестны, но, наверняка, ключевым станет обсуждение ситуации с вывозом отходов в новогодние праздники. Завтра в кировской гордуме планируется заседание постоянной комиссии по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности. Депутаты заслушают доклады и обсудят санитарно-эпидемиологическую обстановку в Кирове в связи с несвоевременным вывозом ТКО. К слову, честно оплачиваемой населением коммунальной услуги по регулярному вывозу мусора с контейнерных площадок

Впрочем, на прошедшей в понедельник пресс-конференции Александр Чурин заявил, что ситуация не выходила из-под контроля, нормализовалась, вывозка ТБО с контейнерных площадок производится регулярно (ибо по утверждению министра Аллы Албеговой, зимой СанПин допускает «погрешность» длительностью до шести дней), никакой проблемы с заваленными мусором контейнерными площадками больше нет, город чистый. Регоператор по ТКО предприятие «Куприт» обеспечено достаточно новыми и старыми 30 мусоровозами, рабочими и деньгами. Мусорная реформа (ой, чистоты же, как называет губернатор) на марше.

А пока представители власти путаются в показаниях, есть проблема с вывозом мусора или нет, кировчане продолжают активно делиться в интернете последствиями выдуманного, по мнению главы облправительства, мусорного коллапса. Ниже — фото только за сегодняшний день, 13 января, снятые на разных улицах города. Большинство опубликованы в паблике экс-замдиректора «Куприта» Станислава Куршакова «О мусоре и не только» в соцсети, одно снято сотрудником редакции утром.

Эти завалы сняты сегодня на 13-139 на улицах Сутырина, Свердлова, Народная, Мира, Ленинградская, Луганская, Крупской, Курагинском переулке.

Эти на ул. Стахановской 16 и 25, Добролюбова б/Н, Дзержинского 16, Свердлова, 4, Короленко 29, Короленко 10.

Снято на ул. Преображенской 103, Молодой Гвардии 92, Воровского 95, Чапаева 13, 18 и 47, а также в Победилово.

Ниже ночные фото с ул. Некрасова 31, 34, 42 и Сурикова 16, Преображенская 103, Молодая Гвардия 92, Воровского 95, Чапаева 13, 18 и 47.

В соцсети «В контакте» авторы фото пишут:

- Сегодня 13.01.2021 а мусор в этом году ещё ни разу не вывозили с улицы Волкова, дом 3 кор. 1. В «Куприт» уже надоело звонить, бесполезно! Вчера написал в прокуратуру! (Антон Метёлкин)
- Орджоникидзе 3, неделю мусор не вывозят! (Василий Гиренко)
- Лебяжская д.19, та же проблема! (Ирина Зубарева)

НИже фото с ул. Циолковского 12, Ленина 39А, Московская 157, Труда 21, Казанская 18, Московская 150, Орловская 5А, Метроград, Хлыновская 22, Социалистическая 11, пер. Луговой, Агрономическая 9...

И напоследок: ул. Ленина 179А, Ленина 176, Ленина 146, Труда/ К. Маркса, К. Маркса 38, К. Маркса 30а (баков не видно), Дерендяева 71 и Московская 140.

Разумеется, какие-то из запечатленных свалок могут быть уже расчищены, как сегодня утром (наконец-то) во дворе дома на ул. Пятницкой, 12/1, где журналисты видели крысу, которой, по мнению Александра Чурина, не могло быть.

Региональный оператор опубликовал отчеты по вывозу мусора за 13 января. В ночную смену сотрудники «Куприта» очистили более 30 площадок. Работники не только опустошили контейнеры, но и прибрали территорию вокруг них. На сегодняшний день в городе круглосуточно работают почти три десятка мусоровозов. За день они вывозят почти 500 тонн мусора. В последние несколько дней количество отходов пошло на убыль, говорится в телеграм-канале «Кировской правды».

Сообщить о переполненных контейнерах жители Кирова могут по телефону «горячей линии» «Куприта» (8332) 63-16-11.

Читайте по теме Киров тонет в мусоре
В Победилово вручную убрали двухнедельную мусорную гору
Депутат Ковязин вышел на пикет против мусорного коллапса
В Кирове ликвидировали свалку старых автомобилей
Комментарии (41)К последнему
qwerty125 | 13 января 2021, 14:01 #
Очень здорово, что нашлись люди, которые не потеряли голову, а попытались остудить «горячие головы» и объяснить суть проблемы. Она заключается в том, что деловые ребята монополизировали вывоз мусора и в разы увеличили плату за это. У нас, жителей, возник вопрос, почему при том же количестве вывозимого мусора мы стали так много платить? Тем более, что, как говорят, что за этим стоит не только известный господин Шихов, но и Меценат. Для того, чтобы попытаться снять недовольство, Губернатор и Правительство области и попытались сменить собственников Куприта и перевели его в управление областью. Как нам кажется, это правильно. Другое дело, что, может, 1 января для этого был выбран не совсем удачно, исполнители не сразу справились, но хочется верить, что в ближайшее время проблема будет решена. По крайней мере, после решения многих вопросов в прошлом году, пока нет оснований не верить Правительству области. Может, сейчас тот момент, когда их нужно поддержать, а не мешать им?
Гость_Дебил | 13 января 2021, 14:13 #
Ты такой жа как мой ник.
Гость_гость | 13 января 2021, 14:24 ответил Гость_Дебил #
он просто выполняет свою работу, ему платят - он пишет. Но всё равно согласен насчёт ника.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ