«Главная новогодняя скрепа»: Варламов оценил горы мусора в Кирове

19 января 2021, 07:38
Известный блогер Илья Варламов высмеял проблемы с мусором, возникающие строго каждый год во многих городах страны в новогодние праздники. Особое внимание он обратил на Киров.
«Главная новогодняя скрепа»: Варламов оценил горы мусора в Кирове
Фото: Дарья Рязанова, vk.com

Вчера мы писали, что кировчане продолжают массово жаловаться на горы мусора. Многочисленные фото заваленных мусором площадок можно увидеть здесь. Впрочем, горожане, наверное, и так насмотрелись на эту картину и сыты мусорным вопросом по горло.

Проблема, с которой Киров сталкивается с начала новогодних праздников, дошла до всероссийского уровня. Обратил на нее внимание и популярный блогер Илья Варламов.

«Главная новогодняя скрепа России — это не елочка и не президент по телевизору. Не стол-книжка, не оливьешечка и не «Ирония судьбы». Не бенгальские огни и не ледовые городки. Главная новогодняя скрепа России — это огромные мусорные кучи, которыми зарастают наши города, как только часы пробили полночь! Как будто в это мгновение все мусоровозы превращаются в тыквы, а вместе с ними в тыквы превращаются головы региональных мусорных операторов и чиновников, отвечающих за экологию», — пишет он.

По мнению Варламова, что есть мусорная реформа в стране, что нет — неважно, ведь каждые новогодние праздники появляются горы мусора: «Нет реформы — Россия все каникулы в говне, есть реформа — Россия все каникулы в говне. Я не знаю, как это у них получается... Оказывается, мало просто урвать золотой подряд на вывоз мусора. Оказывается, надо еще мусор вывозить».

Варламов также привел цитату пресс-службы Минприроды РФ, где говорится, что в последние новогодние праздники несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок был зафиксирован в Архангельской, Кировской, Оренбургской и Магаданской областях, республиках Крым и Дагестан и Алтайском крае.

«Чиновники каждый год рассказывают нам про какие-то невероятные сбои, про «пересменку» операторов, про адские погодные условия. А может, сотрудники региональных операторов просто бухают 10 дней как черти? Водители не в состоянии вести мусоровоз, диспетчеры не видят машин на карте, мусорщики не в состоянии прицепить контейнер к крану...» — предполагает блогер.

По мнению Варламова, особенно выделяется на фоне других городов Киров. «Целью мусорной реформы была монополизации рынка вывоза мусора, а вовсе не чистые улицы, — убежден он. — Эта цель достигнута. Российские дворы по-прежнему утопают в говнище, но такие мелочи, видимо, никого волновать не должны».

Черкасов не пришел за Албеговой
Инвестпрограмма полигона в Осинцах: не благодаря, а вопреки
У Албеговой пока отлегло: почему не уволили министра
Комментарии (38)К последнему
Гость_Хм | 19 января 2021, 08:28 #
Ч плевать на тебя хотел.
Гость_Накануне | 19 января 2021, 09:01 #
А он на тебя. Хотя вряд-ли он знает про существование такой обезьяны как ты.
Гость_Разница | 19 января 2021, 09:14 ответил Гость_Накануне #
Разница только в том , что тот решения какие хочет принимает ( пусть даже в основном в пользу для себя), а этот блогер только языком беспонтовым метёт.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ