«Вы там чем заняты?»: Родители поймали мусоровоз и заставили вывезти мусор из детсада

19 января 2021, 18:20 | Репортеръ
В Кирове отчаявшиеся родители подкараулили мусоровоз и настояли на том, чтобы спецтехника и сотрудники регоператора вывезли копившийся неделю мусор с территории детского сада.
Чтобы убрать одну помойку в кировском детсаде маме двоих детей пришлось остановить мусоровоз.
Чтобы убрать одну помойку в кировском детсаде маме двоих детей пришлось остановить мусоровоз.

Об этом сообщает группа в ВКонтакте «Родительский контроль», объединяющая активных кировчан, неравнодушных к проблемам, с которыми сталкиваются родители в школах и детсадах. Ранее здесь уже поднимался вопрос о том, что с начала рабочих дней мусор из детсадов просто не вывозится. Но проблема до сих пор не была решена.

Кировчанка Татьяна, мама двоих детей, один из которых — детсадовец, увидела мусоровоз из окна квартиры, когда тот приехал забирать мусор с контейнерной площадки. Не раздумывая, она решительно взяла ситуацию в свои руки и запрыгнула в кабину мусоровоза. Не встретив сопротивления, активная кировчанка из «Родительского контроля» заставила машину ехать и вывозить мусор из детского сада, который посещает ее ребенок. Судя по видео, все обошлось без конфликтов.

При этом видно, что пролежав неделю в контейнере мусор обледенел. «Мешки с отходами замерзли, они очень тяжелые», - комментирует активистка. И сочувствует работягам «Куприта», которым приходится надрывать спины. «В контейнерах все примерзло напрочь, они срываются с погрузчиков, у них ломаются колеса», - говорит Татьяна.

Между тем на странице группы родители возмущаются: «Почему даже соцобъекты завалены невывезенным мусором?! Их месторасположение и маршрут тоже невиданная тайна, которую не принесли «Куприту» на блюдечке?!», - гневаются кировчане. И задаются вопросами: «Почему департамент образования бездействует?! Петрицкий со своими фрейлинами должен круглосуточно звонить/писать/чертить маршрут школ и садов, и требовать от мусорного монарха не допустить разведения крыс!!! Чья вотчина?! В который раз, скинули на плечи заведующих и директоров школ!».

Также родители не понимают, «почему проблемы «Куприта» - наши проблемы?! Отразится ли этот городской срач в квитанциях?! Конечно — нет!». При этом родители обеспокоены, каким образом будет производиться перерасчет (если вообще будет), ведь прямых доказательств нет — в большинстве кировских детских учреждений видеонаблюдение отсутствует.

У Албеговой пока отлегло: почему не уволили министра
Контрольно-счетная палата проверит «Куприт», но не «Вятавтодор»
«Вятавтодор» не успеет построить новый полигон в текущем году?
Комментарии (57)К последнему
Гость_дурак | 19 января 2021, 18:32 #
толстожопые страни ради своих спиногрызов взяли бы и убрали сами
Гость_Лирика | 19 января 2021, 18:43 #
Могли бы и съедать мусор. Раньше яблоки вместе с огрызками ели, и ничего. Посмотрели ютуб-канал Навального и стали срать! Женщины, вы что хотите, чтобы вас е...ли солдаты НАТО?
Гость_Женщины | 19 января 2021, 18:43 ответил Гость_Лирика #
Да! Хотим!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ