Студенты российских вузов вернутся к очному обучению 8 февраля

29 января 2021, 11:25 | Репортеръ
Приказ о возвращении к традиционному формату обучения подписал вчера Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Студенты российских вузов вернутся к очному обучению 8 февраля
Фото: depositphotos.com

Приказ Минобрнауки России от 28 января 2021 г. № 63 «Об организации образовательного процесса в образовательных организациях высшего образования с учетом рисков распространения новой коронавирусной инфекции» вступит в силу 7 февраля.

В документе отмечается, что очное обучение в госвузах будет организовываться по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора, а также исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки по «ковиду» в конкретном регионе.

Руководителям учебных заведений необходимо создать условия для обработки рук антисептиками в холлах, местах общего полирования; обеспечить бесконтактное измерение температуры тела студентам на входе в здание; соблюдение масочного режима и социального дистанцирования; проветривание аудиторий во время перерывов; обработку всех поверхностей в местах общего пользования и санитарных узлов не реже 1 раза в 4 часа; а также не допускать в здания лиц с признаками инфекционных заболеваний.

Кроме того, вузы должны быть готовы возобновить ограничительные мероприятия в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

В Вятском государственном университете при этом отмечали, что рост заболеваемости коронавирусом среди студентов и преподавателей ВятГУ сокращается. В ближайшее время у университета появится возможность направить на вакцинацию всех желающих этого студентов и преподавателей.

Читайте по теме Вузы Кирова
Минобрнауки РФ рекомендовало региональным вузам перейти на дистанционку
Начало года в кировских вузах: свободный график, прививки и социальная дистанция
Онлайн-выпускной в российских вузах может состояться 4 июля
Комментарии (1)
Гость_Шапито | 29 января 2021, 11:30 #
Какой смысл вакцинированная , когда они и так всех заразят. Опять дружно по рыгаловкам и пивникам. Мудрость , это то , что видимо , чиновникам , не раздают.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ