После капремонта фасада кировчане начали мерзнуть в квартирах

1 февраля 2021, 16:44 | Репортеръ
Кировчане, живущие в доме №22А по ул. Сурикова, три года мерзнут в своих квартирах после того, как подрядчик «откапиталил» фасад дома.

В реготделение ОНФ обратились жильцы дома №22А по ул. Сурикова и рассказали, что в их многоквартирном панельном доме в 2017 году был проведен капитальный ремонт фасада. Стоимость работ — более 1,7 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен был провести ремонт цоколя, межпанельных швов, установить сливы, отделать откосы и обустроить отмостку.

Со слов жильцов дома, до капремонта в их квартирах было относительно тепло. После «капиталки» жильцы угловых квартир начали замерзать: зимой температура в помещении не превышает +17 градусов. В одной из угловых квартир из-за сырости отклеиваются обои, а угол возле окна — покрылся плесенью. Жильцы дома неоднократно обращались в жилищную инспекцию, но дальше замеров температуры дело не пошло.

Активисты ОНФ выехали на место, замерили температуру. «На термометре в угловой комнате сейчас +20 градусов, тогда как по нормативу должно быть не меньше +22. Это при том, что температура на улице сейчас всего -4. Но идет похолодание, значит, температура в квартире опустится еще ниже», - рассказали общественники. При этом в ОНФ не винят только лишь подрядчика, проводившего капремонт: температура батарей также неравномерная, что говорит о некорректной работе системы отопления в доме. «Что касается фасада, то, возможно, в процессе ремонта межпанельных швов были допущены технологические нарушения», - отметили в ОНФ.

Активисты «фронта» обратились в Фонд капитального ремонта с просьбой провести проверку и, если будет подтверждена вина подрядчика, предъявить ему требования об устранении нарушений в рамках гарантийных обязательств.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Кировчане годами замерзают в квартирах после некачественного капремонта
Десятки семей из Лянгасово оказались в грязевой ловушке
Котельнич завален мусором и начинает вонять
Комментарии (21)К последнему
Гость_дурак | 1 февраля 2021, 16:55 #
швы делають говно . многие жаловаються . какой то дрянью затыкають и замазывають .
Гость_Ж_С | 1 февраля 2021, 19:27 #
оне ишо и тибе жаловаються али ты и есть загадочный онф.
Гость_Александр | 2 февраля 2021, 12:56 #
Здравствуйте. Ну вы же не знаете, какой дрянью заделывают швы, а говорите. Радиаторы отопления забиты не понятно чем, а подрядчик видите-ли виноват. Глупости говорите
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ