В Спасском соборе молитвой помогли овчарке победить на выставке

1 февраля 2021, 15:07 | Репортеръ
Кировчанка подала Сугубую Ектению и ее пес занял первое место на выставке собак.
Пес Цезарь, занявший первое место на выставке.
Пес Цезарь, занявший первое место на выставке.

В Спасском соборе города Кирова пояснили, что во время Божественной литургии служится Сугубая Ектения — священник, дьякон и все прихожане всем миром просят за человека перед Господом.

Как отметили в Спасском соборе, однажды в храм пришла женщина и рассказала, что они с мужем взяли из приюта собаку, ухаживали за ней целый год, но пес умер. Это стало большим потрясением для хозяев и их сына. Тогда муж кировчанки сказал, что возьмут здорового породистого щенка. Вскоре в их доме появилась овчарка, щенка назвали Цезарь. Когда пес подрос, то хозяева решили отвести его на выставку.

Кировчанка пришла в Спасский собор за советом: кому помолиться. Священник Владимир Попыванов выслушал женщину и сказал, что за животных они не молятся, а за хозяев собаки — могут. По совету священника кировчанка написала Сугубую Ектению, в которой попросила помочь занять первое место.

Через некоторое время женщина снова пришла в храм и рассказала, что очень волновалась, когда они с Цезарем пошли на выставку. Когда на конкурсе дошла очередь до немецких овчарок класса «Юниор», судья, показав на Цезаря, сообщил, что пес — победитель класса с оценкой «отлично». «Я смотрю как будто другими глазами на Цезаря и думаю, что он и, правда, хорош: лапы широкие, шерсть густая и блестящая. Нрав у него добрый и весёлый. Он у нас всё лето живет в вольере. Зимой в морозы в доме. Любимец всей нашей семьи», - рассказала хозяйка пса.

Читайте по теме Церкви в Кирове
В Спасский собор доставили икону «Чернобыльский Спас»
Спасский собор зовет кировчан прибрать храм к Пасхе
Кировчан просят скинуться на огнетушители для бомжей
Комментарии (5)К последнему
Гость_мимопроходил | 1 февраля 2021, 15:42 #
Вятская иепархия тоже стала заносить в ньюслер? Молитвой бесплодие вылечили в больнице, на выставках побеждают собаки с родословной. Когда бесов начнут изгонять?
Гость_ять | 1 февраля 2021, 17:48 #
Ждём третьего чуда.
Гость_и то | 1 февраля 2021, 19:28 #
иудохристанутые- выбраковка цивилизации.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ