Каждый четвертый работник вынужден занимать деньги от получки до получки

7 февраля 2021, 11:37
Стали известны результаты соцопроса о финансовом положении работающих жителей Кировской области.
Каждый четвертый работник вынужден занимать деньги от получки до получки

Служба исследований HeadHunter опросила соискателей на своем сайте: достаточно ли им их заработной платы. Каждому четвертому дохода оказалось недостаточно, почти всем из них не хватает ежемесячно до получки от 10 до 15, а то и 20 тыс. рублей. Чаще всего доходы недостаточны у рабочего и административного персонала, а также в транспортной сфере.

Недостающую сумму денег предпочитают занимать у родственников, коллег или друзей 42% опрошенных, чуть более чем каждый четвертый пользуются кредитной картой, 8% берут кредиты в банках, 2% - в микрофинансовых организациях и почти столько же берут заем у работодателя в счет зарплаты.

Еще 39% ответили, что зарплаты хватает с трудом, каждый третий – что она покрывает только ключевые потребности. Достаточной зарплату назвали в основном сотрудники банков, сфер информтехнологий и строительства.

Комментарии (26)К последнему
Анатолий Anatolii | 7 февраля 2021, 12:05 #
Это экстремизм,и клевета на "обнуленного".Силуанов объяснил причины небывалого роста реальных доходов россиян."В целом за год — на 0,8%", — сказал Силуанов в эфире "России 24".
Гость_не юрист | 7 февраля 2021, 13:59 #
Вот я работаю не на Путина, т.е. з/п мне платит не он, и у меня всё хорошо с деньгами)) Может надо перестать работать на Путина и найти другого работодателя?)) Смени хозяина, скот
Таня-Юрист Бажина | 7 февраля 2021, 14:02 ответил Гость_не юрист #
Ты живешь на пенсию своей мамочки)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ