Инфекционист назвал сроки для отмены масочного режима в стране

11 февраля 2021, 15:47 | Репортеръ
Врач-инфекционист Евгений Тимаков рекомендует власти отменить масочный режим не раньше мая.
Инфекционист назвал сроки для отмены масочного режима в стране

Как предеает его слова агенство «РИА Новости», отменять обязательное ношение масок в России можно не раньше мая, в Москве — в июне.

«Отменять масочный режим еще рано. В настоящий момент у нас есть большая группа людей, восприимчивых к коронавирусной инфекции, которые не переболели, — рассказал инфекционист Евгений Тимаков. — Научные работы показывают, что коронавирусная инфекция является дозозависимой, и протекание заболевания зависит от количества вируса, которое попадает в организм».

Также он уточнил, что снимать масочный режим можно будет лишь тогда, когда придет солнечный сезон, в который люди смогут проветривать помещения. Он назвал срок — примерно начало мая, в средней полосе — начало лета. Он уточнил, что масочный режим лучше оставить в виде рекомендаций для россиян, которые еще не болели или не вакцинировались.

Стоит напомнить, что ранее глава Удмуртии Александр Бречалов, что в республике с 12 февраля будет отменен масочный режим. Он будет носить рекомендательный характер. 10 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров отменил обязательный масочный режим в общественных местах республики. При этом в других регионах данное требование пока действует.

В Кировской области скончался еще один пациент с коронавирусом
Дельта-штамм коронавируса охватил большинство регионов России
Оперштаб: за сутки выявили 124 новых случая заражения
Комментарии (7)К последнему
Гость_Ж_С | 11 февраля 2021, 19:18 #
не пишите ересь. кто назначил носить маски, то знает когда он отменит ношение этих масок, а не какой то инфексционист.
Гость_для ясности | 13 февраля 2021, 16:34 #
и кто назначил, не знает. они уже сами запутались в мотивациях. практически уже каждый знает, что принуждение к маскам - психотеррор, никакого медицинского показания нет, только противопоказания. чиновников считают идиотами. но им или это нравится, или пофиг.
Гость_дурак | 13 февраля 2021, 16:59 #
зачем ? вроде как родились уже с ними . рожа привыкла . уши скрутились трубочькой и загрубели - типичные ослинные уши , удобно лапшу развешывать . маски везде уже вросли в землю - стали чястью пезажа . снимешь маску - вроде как без трусов на народе - неприличьно
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ