Кировские власти пообещали достроить три проблемных дома в 2021 году

14 февраля 2021, 10:29 | Репортеръ
На координационном совещании главного федерального инспектора по Кировской области Григория Житенева обсудили возведение долгостроев в городе.
Кировские власти пообещали достроить три проблемных дома в 2021 году

В Кирове власти обсудили проблему обманутых дольщиков, в частности, вопрос о восстановлении прав граждан – участников долевого строительства. Со слов и.о. министра строительства Ирины Кислухиной, в 2020 году в единый реестр проблемных объектов дополнительно внесли 12 домов блокированной застройки в слободе Новое Сергеево.

«Несмотря на то, что действие законодательства о долевом строительстве не распространяется на указанные жилые дома блокированной застройки, а также во время действия в 2020 году моратория на признание объектов проблемными, АО «Дом.РФ» было принято решение о включении объектов в слободе Новое Сергеево в реестр по причине нарушения планируемых сроков ввода в эксплуатацию», – отметила и.о министра. Сейчас в реестре 32 проблемных объекта.

В правительстве отметили, что за счет средств федерального и регионального фондов в этом году начнутся работы по достройке трех объектов. Это многоквартирные дома Кирова по ул. Мичуринская, 3 и пер. Березниковский, 38 и 40. Также в 2021 году планируется завершить работу и сдать в эксплуатацию дома по адресам: Маклина, 60, пер. Гороховский, 21 и в Слободском, на ул. Советская, 47а.

Посмотреть состояние проблемных объектов в регионе можно на сайте региональной информационно-справочной системы о восстановлении прав участников долевого строительства «Достроим вместе». Зеленым цветом обозначены этапы, которые уже завершены, серым – этапы, которые еще планируется пройти.

Стоит напомнить, что возводятся проблемные объекты за счет средств инвестора, силами застройщика, а также с 2020 года – при помощи «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства».

Читайте по теме Обманутые дольщики
Долгострой на Преображенской планируют сдать в 2022 году
В Кирове ввели в эксплуатацию проблемный дом на 1-ом Гороховском переулке
Строительство проблемного дома на Мичуринской может возобновиться в конце года
Комментарии (2)
Гость_обыватель | 14 февраля 2021, 21:29 #
Старуха опять п и з д и т!!!
Гость_дурак | 14 февраля 2021, 21:39 #
аборигенов продолжают приманивать в резервацыи ? правильна . остальные сами перемрут
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ