Солнце может перебить сигнал в телевизорах

16 февраля 2021, 16:07 | Репортеръ
В Кировском ОРТПЦ сообщили о возможных перебоях в телевещании с конца февраля по середину марта текущего года.
Солнце может перебить сигнал в телевизорах

Как рассказали в Кировском ОРТПЦ, космические спутники связи первыми чувствуют приближение весны, когда Земля, сделав оборот вокруг Солнца, поворачивается к нему северным полушарием. В такое время наступает весенняя солнечная интерференция — моменты, когда Солнце оказывается ровно позади спутников связи.

В ведомстве отметили, что Солнце не только мощный источник видимого света, но и источник радиоволн. Солнечные радиоволны на одной линии со спутником связи и принимающей земной станцией могут перебить телесигнал. «Большинство пользователей цифрового эфирного ТВ, скорее всего, не заметят изменений в качестве изображения. Но в такое время нельзя исключать периодическое кратковременное «замерзание» картинки, распад на пиксели, полное пропадание изображения. Длится это недолго: от нескольких секунд до 10 минут», - сообщили в Кировском ОРТПЦ.

В Кировской области время начала и окончания интерференции с 21 февраля по 15 марта, с 12 до 13 часов.

В Кировской области ожидаются перебои в работе ТВ и радио
Кировчанам отключат сигнал телерадиовещания
Кировчан предупреждают о перерывах в телерадиовещании
Комментарии (3)
александр гмызин | 16 февраля 2021, 16:29 #
Как только не придумают одурачить людей если придумали регламентные работы тае и скажите что с цифрой немножко облажались. А то солнце виновато.
Гость_Мимо_проходил | 17 февраля 2021, 07:01 #
как радиоинженер , скажу, со спутниковым ТВ постоянно сию проблемы, весело будет когда мобилы начнут из за солнышка вырубаться, а это реальный сценарий.
Гость_дурак | 17 февраля 2021, 07:36 #
как в северной карее и кетае ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ