Инфекционист: иммунитет к коронавирусу есть лишь у 6% россиян

1 марта 2021, 11:41
По мнению врача-инфекциониста, члена-корреспондента РАН Александра Горелова, иммунитет к COVID-19 есть лишь у 6% жителей нашей страны.
Инфекционист: иммунитет к коронавирусу есть лишь у 6% россиян
По словам Александра Горелова, которые передает ria.ru, на сегодняшний день имунная защита от коронавируса есть у 8-9 млн человек, это где-то 5,7-6% от всего населения страны. Поэтому расслабляться из-за спада заболеваемости пока рано, считает врач. Для замедления распространения инфекции необходимо, чтобы иммунитет сформировался у 60-70% россиян.
 
Врач напомнил, что большинство жителей страны до сих пор не сделали прививки от коронавируса. К тому же, далеко не все соблюдают необходимые правила: маски, перчатки, социальная дистанция и так далее. По мнению Горелова, людям уже надоело все это, однако игнорирование правил может привести лишь к новому росту заболеваемости.
Глава Роспотребнадзора: Россия упала в рейтинге по тестированию вакцины
Коронавирус в Кировской области: 74 заболевших, 17 выздоровевших
От covid-пневмонии в Кировской области лечится 967 человек
Комментарии (5)К последнему
Гость_для ясности | 1 марта 2021, 14:46 #
ну, давайте тогда разъяснения, где же эта пандемия? запутались во вранье.
Гость_для ясности | 2 марта 2021, 10:15 #
а сегодня ляпнули, что имунитет общий появится уже вот-вот. несостыковачка. эта вся тема переворачивается на 180 градусов в зависимости от приходи и желания продать маски и вакцину, значит ужесточить, готовить проведение выборов или еще, не известные мне причины - ослабить давление.
Гость_для ясности | 2 марта 2021, 11:38 #
голикова заявила, что коллективный иммунитет может сформиоваться уже к августу, НО ЗАМАСКИРОВАЛА ЖЕЛАНИЕ ПРОДАТЬ ВАКЦИНУ, мол это будет, если продолжать или даже ускорить темпы вакцинации. маленькое уточнение: проверенной вакциной прививают не в период заболевания, как уже было на всех прививках, по графику, от поэмиелита до туберкулеза и гриппа. ЗАВРАЛИСЬ СОВСЕМ! УЖЕ КОНЦЫ С КОНЦАМИ НЕ СХОДЯТСЯ! представьте себе, если человек уже подхватил корону, а тут ему еще дополнительно модифицированный вирус введут! действительно, мед. террор.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ