Кировским УК напомнили об уборке снега во дворах

4 марта 2021, 18:24 | Репортеръ
Сегодня в администрации города Кирова прошло совещание с представителями управляющих компаний.
Кировским УК напомнили об уборке снега во дворах
Фото: пресс-служба администрации города

Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Кондратов отметил, что от кировчан поступают жалобы на неочищенные крыши домов и заваленные снегом дворы, внутриквартальные проезды и тротуары. «Придомовая территория должна быть приведена в порядок в течение 12 часов после снегопада», - подчеркнул Кондратов. Также он отметил, что в связи с потеплением работы по очистке крыш от снега должны проводится быстрее. «За нарушение требований к содержанию крыш и обеспечению безопасности для жителей предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей», - напомнил Дмитрий Кондратов и отметил, что сброшенный с крыши снег необходимо убрать с тротуара в течение шести часов.

Особое внимание на совещании было уделено вывозу снега с придомовых территорий. В мэрии отметили, что действующие нормативы допускают складирование снега во дворах — по решению собственников. Но нужно иметь в виду, что осадков этой зимой выпало значительно больше нормы, и с таянием снега дворы может попросту затопить. «Проведите собрания с жильцами, объясните им необходимость организации вывоза снега. Да, это дополнительные деньги, но такая мера позволит избежать затопления дворов», - обратился Кондратов к представителям УК.

Добавим также, что, в случае ненадлежащего содержания придомовой территории, при обнаружении сосулек и снежных свесов на крыше дома кировчане могут обратиться, кроме управляющих компаний, в Единую дежурную диспетчерскую службу города: 76-00-00.

Читайте по теме УК в Кирове
ГЖИ составила рейтинг кировских УК
Тарасова оставили без «Единой управляющей компании»
УК «Почин» накажут за сосульки на крышах
Комментарии (13)К последнему
Гость_Юрий | 4 марта 2021, 18:41 #
Смех на палке, напомнил , чистить надо , а не напоминать. Проехать во дворы невозможно. Управляющай компания Ленинского района полное Днищеее
Гость_Смертоносная белка | 4 марта 2021, 19:55 #
Это точно, мы от нее перешли
Гость_тм | 4 марта 2021, 18:50 #
Ликвидировать надо почти 90 % Управляющих компаний . Сделайте 2-3 УК с хорошими специалистами и техникой . Вот на кого есть жалобы в ГЖИ , у того и отбирайте лицензии .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ