Жители Подосиновца массово жалуются на отсутствие воды в домах

14 марта 2021, 10:33 | Репортеръ
В местных пабликах в соцсети «ВКонтакте» появились жалобы на отсутствие воды в пгт Подосиновец.
Жители Подосиновца массово жалуются на отсутствие воды в домах

Жители пгт Подосиновец в течение месяца жалуются на отсутствие воды в домах. Как пишут местные в соцсетях, где-то воды несколько дней, где-то – три недели или даже месяц. 

В частности, как отмечают жители Подосиновца, воды нет в домах по улице Советской, ул. Садовой, по переулку Калинина и Больничный, по ул. Школьной, Набережной, Труда, Льнозаводской и др. «Похоже, весь посёлок Подосиновец разморозили! Как можно было такое допустить, чтобы оставить без воды районный центр?», – сетуют люди.

«Обстановка на 12 марта близка к катастрофической, если учесть ежедневные потребности воды в быту, стирке и банях населением, – отмечается в паблике «Подосиновец | Жизнь». –  Вряд ли здесь проблема только в официальной версии – промерзание грунта под дорогами. Например, в соседних населенных пунктах проблем с водой в таких масштабах нет».

«По информации администрации Подосиновского городского поселения, причиной отсутствия холодного водоснабжения в пгт Подосиновец является перемерзание водопроводных колодцев и труб под дорожным полотном автомобильных дорог местного значения, произошедшим в результате аномально низких температур воздуха, – сообщило в комментариях к записям министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области. – Работниками ресурсоснабжающей организации пгт Подосиновец на протяжении двух месяцев проводятся всевозможные мероприятия по восстановлению подачи холодного водоснабжения потребителям на участках водопроводных сетей, где не требуется применение специализированной техники».

Сообщается, что сейчас жители поселка могут набрать воду из общественных колодцев и колонок. При этом жителям, которые не могут самостоятельно набирать воду, администрация доставляет питьевую воду по согласованию с гражданами по телефону. Также решается вопрос по приобретению емкости для подвоза питьевой воды гражданам по графику, сообщили в министерстве. 

Фото: vk.com/podoslife
Комментарии (4)К последнему
Гость_За тобой выехали | 14 марта 2021, 10:35 #
Антиправительственная статейка. Будете судимы. Всех журналистов за клевету во Владимирскую колонию. На перевоспитание. Постоите по 8 часов мало не покажется
Таня-Юрист Бажина | 14 марта 2021, 13:32 #
И Широкова туда же?)))))) Вместе с Таджибаевым?)))
Гость_Гость | 14 марта 2021, 13:39 #
Сл. Лянгасы (Октябрьский район) - областной центр. Был один колодец на всю улицу, который давно вышел из строя, сейчас люди выживают как могут без воды... Хотя по всей России есть проект "Чистая вода", но видно до Кирова он никогда не дойдет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ