Ночью кировчане смогут наблюдать полярное сияние

20 марта 2021, 18:27 | Репортеръ
Наиболее благоприятные наблюдения северного сияния будут для жителей северной половины Кировской области.
Ночью кировчане смогут наблюдать полярное сияние

В паблике «Любительская метеорология в Кирове» рассказали, что в ночь на воскресенье, 21 марта, кировчане смогут наблюдать полярное сияние. «Через полярную область Солнца сейчас проходит корональная дыра, из которой в сторону Земли отправился поток быстрого солнечного ветра скоростью более 600 км/с. Именно от воздействия этой волны, связанной с корональными дырами, на Земле сейчас наблюдаются самые яркие и динамичные полярные сияния. Затем начинается воздействие от более «спокойного» быстрого солнечного ветра, которое длится обычно еще пару суток и активность сияний на Земле постепенно снижается», - сообщили метеорологи-любители.

В паблике отметили, что утром 20 марта общепланетарно буря достигла умеренной силы. По прогнозу NOAA, ночью 21 и 22 марта ожидаются сильные периоды бури. В этом случае полярные сияния будут уверенно видны не только на севере Кировской области, но и в центральной ее части, с некоторым распространением на юг.

«Наиболее благоприятные наблюдения возможного сияния будут для жителей северной половины Кировской области. Смотреть нужно в основном на север, но для большей надежности еще и на северо-запад, северо-восток. Скорее всего будет видна статичная/динамичная дуга сияния и столбы над горизонтом высотой до 30 градусов или выше. Лучше всего сияние будет «видно» на фотоаппарате с возможностью фотографирования в режиме выдержки. В этом случае снять сияние смогут даже кировчане», - отметили метеорологи-любители.

Первое полярное сияние заметили в Кировской области
Кировчане увидят пик августовского звездопада
В Кировской области можно будет увидеть метеорный поток
Комментарии (2)
Гость_Чучундра | 20 марта 2021, 20:05 #
Дблы. Кировчане или жители Кировской области? Разницу совсем не чувствуете?
Гость_Anonim | 20 марта 2021, 20:45 #
Скоро они будут не только на севере наблюдаться, но и везде, когда произойдет сдвиг полюсов Земли. Это будет лишь маленькая доля всего, что случится потом. Сам сдвиг полюсов происходит менее чем за полдня.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ