Кировчан просят скинуться на огнетушители для бомжей

22 марта 2021, 12:18 | Репортеръ
На сайте Спасского собора в Кирове попросили помощи кировчан для оплаты пожарной сигнализации и огнетушителей для «Теплого дома».
Кировчан просят скинуться на огнетушители для бомжей

Напомним, в Кирове при содействии Спасского собора для бездомных людей поставили «Теплый дом». Как рассказал настоятель храма, в этом модуле люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить временный ночлег, еду, одежду.

«Им помогают волонтеры Службы милосердия, которая действует при Спасском соборе. В феврале, когда выдались особенные холода, было много случаев обморожения и травм, в «Теплом доме» переночевали 66 человек в общей сложности 551 раз», - отметил настоятель храма священник Петр Машковцев.

В Спасском соборе отметили, что с помощью благотворителей, прихожан, удалось решить важную задачу: установить в модуле пожарную сигнализацию в соответствии с требованиями пожарной службы. Работы были выполнены в счет предоплаты, и сейчас нужно их оплатить полностью. Куратор Службы милосердия Ольга Потапова рассказала, что проект и установка системы сигнализации, а также два огнетушителя обошлись в 35 тыс. рублей. Часть денег, направленных на предоплату, была собрана. Осталось собрать еще 14 тыс. рублей.

Реквизиты для пожертвований можно найти на сайте Спасского собора. Перечислить средства можно с пометкой «на пожарную сигнализацию».

Читайте по теме Церкви в Кирове
В Спасский собор доставили икону «Чернобыльский Спас»
Спасский собор зовет кировчан прибрать храм к Пасхе
Восстановление Спасского собора завершится в 2021 году
Комментарии (3)
Ааа | 22 марта 2021, 13:03 #
Кто вас научил так писать???
Гость_Дурак | 23 марта 2021, 06:41 #
Пусть горят вместе со спонсорами
Гость_Хм | 23 марта 2021, 07:12 #
Россия не для бомжей- это разжигание социальной розни?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ