Роскачество проверит антисептики

24 марта 2021, 18:49 | Репортеръ
На сегодняшний день объем выпуска антисептиков в России составляет порядка 300 тыс. литров в сутки.
Роскачество проверит антисептики

В Роскачестве отметили, что в ближайшее время эксперты ведомства намерены проверить эффективность действия антисептиков для рук. Как заявили в Роскачестве, оригинальных дезинфицирующих средств на розничном рынке практически не представлено.

На сегодня объем выпуска антисептиков в России составляет около 300 тыс. литров в сутки, а число производителей дезинфектантов увеличилось до 60. Эксперты прогнозируют рост объемов потребления спиртовых антисептиков к 2024 году в 2,5 — 5 раз за счет изменений в санитарно-гигиеническом поведении людей как в быту, так и в общественных местах.

Руководитель Роскачества Максим Протасов отметил, что все антисептики, представленные на рынке, можно поделить на две группы: дезинфицирующие средства и парфюмерно-косметические. Ко второй группе относятся гели, спреи, одноразовые влажные салфетки. Однако эти средства сегодня не тестируются на предмет эффективности против бактерий и вирусов.

В ходе заседания Максим Протасов также поднял вопрос о необходимости введения обязательного подтверждения таких сообщений на маркировке, как «защита на 99,9%», «уничтожает 99% бактерий и вирусов», «надежно обеззараживает».

Роскачество предложило наносить на лицевую сторону упаковки информацию о том, что средство, содержащее менее 70% спирта (по массе) не предназначено для борьбы с коронавирусной инфекцией, либо указывать об этом в местах розничной продажи.

Комментарии (2)
эмма михайлова | 25 марта 2021, 04:16 #
Хочешь беcплатнoго тpа.xa с красивыми и доступными - просто региcтрируйся и снимай. Все yчаcтницы жаждyт тpа.xа (без дeнeг и отнoшeний), все бeсплaтнo и анoнимно, можешь убедиться сам----- http://smsc.sc/?2rklpj8
Гость_мица | 25 марта 2021, 07:20 #
Вообще непонятно что в этих пузырьках,что за жидкость-спирта там нет,но вонь ужасная!что это?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ