В Кировской области приняли закон о детских выплатах

25 марта 2021, 12:14
Депутаты Заксобрания обсудили законопроект о внесении изменений в закон Кировской области «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».
В Кировской области приняли закон о детских выплатах

О законопроекте рассказала Ольга Шулятьева, министр социального развития Кировской области. По ее словам, областной закон приводится в соответствие с указом президента от 10 марта 2021 года. Речь идет о выплатах на детей.

Напомним, с 1 января 2020 года на территории Кировской области установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Ее размер составляет 50% от величины прожиточного минимума для детей, определенного за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

Законопроект предлагает определять размер ежемесячной выплаты от величины прожиточного минимума для детей на дату обращения, а также предусматривает увеличение размера выплаты в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

Так, с 1 января 2021 года выплата устанавливается в размере 75% от прожиточного минимума, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом выплаты в размере 50% от ПМ для детей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Выплата в размере 100% от прожиточного минимума назначается, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом выплаты в размере 75% от ПМ для детей не превышает величины прожиточного минимума на душу населения.

Выплаты в указанных размерах осуществляются на основании заявлений граждан, поданных после 1 апреля 2021 года. Также законопроект предусматривает перерасчет размера выплаты с 1 января каждого года исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемой в Кировской области. Отметим, что ежемесячная денежная выплата на 95% финансируется из федерального бюджета, на 5% — из областного.

Депутаты поддержали инициативу в двух чтениях. За проголосовал 51 человек, против и воздержались — 0.

Костин: «В ОЗС полнейший бардак»
Лугинин «наехал» на и.о. министра лесного хозяйства
Федор Киселев: «Какая виртуальная реальность? Многим библиотекам не хватает книг и стульев»
Комментарии (2)
Гость_дурак | 25 марта 2021, 12:20 #
з децких лет приучяють быть содержанками .пусь идуть роботать . нечево в школе х у е м грушы околачивать .в школе хорошему не научят
Гость_Ж_С | 27 марта 2021, 08:22 #
капиталисты не могуть без бюджетных бабок. толку создать экономику развития нет, только участие в пилилке народного
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ