Депутат Госдумы призвал ужесточить наказание за оскорбление президента

28 марта 2021, 16:22 | Репортеръ
Депутат Госдумы Леонид Слуцкий предложил ужесточить законодательство РФ в части наказания за оскорбление главы государства.
Депутат Госдумы призвал ужесточить наказание за оскорбление президента

По мнению главы Комитета Государственной Думы по международным делам Леонида Слуцкого, в России необходимо ужесточить наказание за оскорбление главы государства вплоть до лишения свободы.

«Что касается оскорблений президента, я поднял определенные данные. Нам есть к чему стремиться: Бельгия — от 2 до 3 лет тюрьмы, Дания — от 3 до 4, Германия — от 3 месяцев до 5 лет. Наше законодательство должно гораздо жестче защищать главу государства», – сказал политик в эфире программы «Соловьев Live» во время обсуждения высказываний президента США Джо Байдена о Владимире Путине.

Депутат заявил, что России тоже нужно усиливать наказание для людей, которые оскорбляют президента: «Президент защищает страну, защищает всех нас. Стало быть, наше законодательство должно гораздо жестче защищать главу государства».

На сегодняшний день по ст. 319 УК РФ за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением может грозить наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

Комментарии (129)К последнему
Гость_Ирина Падловна | 28 марта 2021, 16:34 #
Ольгу Владимировича Саловьева с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ! ЕГО жену Наденьку тоже! В Ялте хорошо. А подлоги на кафедре делать не надо
Гость_Ирина Падловна | 28 марта 2021, 16:35 #
Ольга Владимирович зачем ты в Ялту Надюшку взял? Ты же хотел симпатичного мальчика взять.
Гость_Ирина Падловна | 28 марта 2021, 16:39 #
Ольга Владимирович неравнодушен к мальчикам. Профессор ненавидел беременных студенток. Был очень зол. Он хотел беременных мальчиков.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ