Администрацию Котельнича обязали восстановить сгнивший пол в квартире инвалида

30 марта 2021, 13:03 | Репортеръ
В кировском отделении ОНФ отметили, что вместо капитального ремонта провалившегося пола в муниципальном жилье, администрация Котельнича потратила деньги на проведение экспертизы, впоследствии оказавшейся ненужной.
Администрацию Котельнича обязали восстановить сгнивший пол в квартире инвалида
Фото: Пресс-служба ОНФ

В реготделении ОНФ напомнили, что с 2017 года женщина-инвалид с тяжелым хроническим заболеванием вынуждена жить в квартире с провалившимся полом. Активисты отметили, что старый двухэтажный дом ни раз не ремонтировали, со временем здание просело, талые воды начали затапливать подвал. Из-за сильной влажности в подвале прогнили доски, а потом обвалился пол в квартире женщины. Самостоятельно сделать ремонт котельничанка не может, поскольку живет на пособие по инвалидности.

Как отметили в ОНФ, квартира, где проживает инвалид, является муниципальной. Женщина неоднократно обращалась за помощью в ремонте в местную администрацию, но ей там постоянно отказывали, ссылаясь на то, что ремонт — это обязанность того, кто проживает на муниципальных «квадратных метрах». В итоге женщина обратилась в кировский ОНФ. Активисты не согласились с решением котельничской администрации: решить проблему с полом может только капитальный ремонт, а это — обязанность собственника квартиры — администрации города Котельнича. Кировские активисты направили обращение в прокуратуру, которая выдала котельничским чиновникам предписание об устранении нарушений. Но котельничская администрация вместо того, чтобы потратить деньги на ремонт, потратила их на экспертизу, которая заключила, что восстановление пола — обязанность жильца. Как отметили в ОНФ, средняя стоимость подобных экспертиз — порядка 40 тыс. рублей.

Фото: Пресс-служба ОНФ

На заседании Котельничского районного суда, которое прошло на днях по иску областной прокуратуры, администрацию Котельнича обязали провести ремонт. В решении суда указано, что капитального ремонта в доме не было уже 60 лет, а нормативный срок службы пола составляет 30 лет. Чиновники пытались сослаться на результат проведенной экспертизы, но независимый эксперт, приглашенный на заседание суда, опроверг это заключение. В итоге администрацию Котельнича обязали сделать ремонт пола в квартире женщины-инвалида. В ОНФ отметили, что этот вопрос они будут держать на контроле вплоть до полного исполнения решения суда чиновниками.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Кировчане годами замерзают в квартирах после некачественного капремонта
Десятки семей из Лянгасово оказались в грязевой ловушке
Котельнич завален мусором и начинает вонять
Комментарии (3)
Гость_дурак | 30 марта 2021, 13:10 #
Доступная среда для инвалидов в России. Спасип властки. Палучяй
Гость_Кировчанин | 30 марта 2021, 13:34 #
налоги платим и спим спокойно. Главное вовремя проснутся и не угореть в пожаре например или под пол не провалится. Красота. Низкий поклон всем!
Гость_Крендель | 30 марта 2021, 13:48 #
Люди проживающие в муниципальном жилье думают, что им кто то чего то должен. Когда мы живем в частном жилье то мы постоянно что то делаем. Житель явно не следил за своим домом.Мне хочется обижать инвалида, но это частая практика для муниципального жилья.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ