Кировские политики и общественники рассказали, будут ли вакцинироваться

30 марта 2021, 14:56 | Репортеръ
Собираются ли делать прививку от коронавируса — об этом рассказали Сергей Мамаев, Кирилл Черкасов, Виктор Медведков, Вячеслав Царюк, Роман Титов и Лев Саламатов.
Кировские политики и общественники рассказали, будут ли вакцинироваться

Во вторник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что пример личного участия президента поможет популяризировать процесс массовой вакцинации в России. «Конечно, я думаю, его пример придаст динамики всему процессу. Что касается того, почему люди не спешат делать прививки, мне кажется, это наши национальные особенности. - сказал Песков - Здесь очень важно наращивать разъяснительную кампанию вместе с наращиванием объемов производства вакцины».

Мы задали вопрос «Вакцинировались ли вы?» известным в Кирове политикам, общественным активистам и медийным экспертам.

Сергей Мамаев, депутат Заксобрания Кировской области, КПРФ:

Я переболел, поэтому пока не прививаюсь. Безусловно прививки нужны. Коронавирус — это биологическое оружие, направленное против народа России и других стран. Нужно как-то бороться с этой заразой. Тем более, что наша вакцина уже немало апробирована. То что Путин вакцинировался, безусловно поможет популяризировать саму идею массовой вакцинации, но лично мне не очень ясно почему не раскрыта какой именно прививкой воспользовался Путин.

Кирилл Черкасов, депутат Госдумы РФ, ЛДПР:

Я не вакцинировался, потому что недавно переболел. Эффект от участия Путина в вакцинации оцениваю как положительный. Пример значимых персон всегда мотивирует. Хотя, отмечу, первым все-таки вакцинировался Жириновский.

Виктор Медведков, депутат Заксобрания Кировской области, «Единая Россия»:

Я вакцинировался, прошел обе стадии, побочных эффектов не испытал, чувствую себя отлично. Участие президента оцениваю как однозначно положительное. Это наиболее известный и уважаемый лидер в стране, его участие конечно поможет популяризировать массовую вакцинацию.

Вячеслав Царюк, общественник:

Я не прививался и пока не собираюсь. Дело не в том, что такая моя принципиальная позиция. Просто я уже лет 20 не принимаю никаких лекарств традиционной медицины, чем сильно укрепил свой иммунитет. Это не говорит о том, что я не могу заболеть. Просто я болею очень редко и очень легко. Как правило, вся моя болезнь проходит за 1-2 дня. В этом году наша семья переболела коронавирусом (теряли нюх), но у меня в момент, когда я почувствовал себя «не очень» температура поднялась до 37, ночь я провел в поту и наутро от всего коронавируса осталось лишь легкое недомогание. На этом все и закончилось. Считаю, что вакцину могут себе делать люди с низким иммунитетом, с хроническими заболеваниями и пожилые люди. Для абсолютно здоровых людей вакцина, по моему личному мнению, в любом случае –грубое вмешательство в имунную систему организма, которое потом может выйти «боком». В-общем, вакцинация – дело сугубо индивидуальное и добровольное. Насчет вакцинации президента – это действительно хорошая реклама вакцины, подтверждающая, что наша вакцина – лучшая в мире.

Роман Титов, вице-спикер Заксобрания Кировской области:

В настоящий момент не привился, по свежим анализам у меня есть защитные антитела от COVID19, поэтому пока «уступил» место и дозу вакцины наиболее нуждающимся и незащищенным людям. Но антитела не вечны, поэтому планирую привиться до конца весны той вакциной, которая будет в наличии. Мои родители завершили курс вакцинации «ГамКовидВаком» (Спутник V) и, надеюсь, к началу дачного сезона у них будет иммунитет.

Думаю, что вакцинация Президента - это лишний сигнал для тех, кто еще опасался вакцинации. А без прививки коллективный иммунитет не сформировать. Вспомните, именно массовой прививочной кампанией и формированием коллективного иммунитета удалось победить оспу и полиомиелит.

Лев Саламатов, основатель сетевого бизнес-сообщества «Вятский бизнес»:

Пока не привился , хотя заявку отправил более двух недель назад. Но в то время как раз в области не было вакцин. Обещали, что когда привезут — сообщат. Пока молчат.

За последнюю неделю в область поступило более 10 тыс доз. Но более 7 тыс - это для тех у кого вторая доза прививки. Остальные 3 тысячи распределяют по больницам и районам. Это очень мало. Потому что до июля в регионе должно быть привито примерно 300 тыс жителей т е каждый месяц надо прививать 100 тыс. А тут привезли всего три тысячи доз.

Пока в нашей области с вакцинацией есть проблемы. Может поэтому многие желающие провакцинироваться ждут свою очередь как минимум месяц.

В Кирове 74 новых случая коронавируса, один человек умер
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о перспективе отмены всех коронавирусных ограничений
Кировчане застряли в Турции из-за закрытых границ
Комментарии (17)К последнему
Гость_гость | 30 марта 2021, 15:45 #
Чем вакцинироваться? Люди с февраля записались на прививку по телефону, госуслуги не работают. Вы че все такие сказочники ))
Гость_путь в никуда | 31 марта 2021, 14:56 #
пустоболы, о каких сотнях тысяч идёт речь? Запущены рекламы, мадам Голикова с Мурашкой-чебурашкой называют дикие баснословные цифры)) Вы о чём? Перед царём лепите на ходу циферки? Записались 2,5 мес. назад, определили дату 31.03. и что? Звонок "...вакцины нетУ..." идите нафуй)) На вопрос поясните как так? Пояснит царь, Голикова и Мурашка-чебурашка)) о чём Вы о каких тысячах и миллионах, лапша в очередной раз и болтовня))
Гость_Витек | 30 марта 2021, 15:46 #
Пусть расскажут "ведущие политики": Бикалюк, Журавлев, Сураевы, Вотинцев, Ерохин, Мальцев! Они все знают когда и что сказать, когда им подскажет Русских
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ