Продолжается прием заявок для участия в грантовом конкурсе «Наш дом — мой Киров»

30 марта 2021, 11:43
В оргкомитете конкурса рассказали, что о своем желании реализовать проекты по благоустройству дворов и проведению мероприятий уже заявили более 50 инициативных групп кировчан.
Продолжается прием заявок для участия в грантовом конкурсе «Наш дом — мой Киров»

Напомним, конкурс «Наш дом — мой Киров» проводится по инициативе депутата Госдумы Рахима Азимова. Принять в нем участие могут жители Октябрьского и Первомайского районов г. Кирова.

О том, какие проекты уже поступили на конкурс, рассказала руководитель Кировской областной организации «Знание» Наталья Шедько. «Знание» выступает партнером и оператором грантового конкурса «Наш дом — мой Киров»:

— Мы не ожидали такого наплыва заявок! Приятно, что в Кирове так много неравнодушных людей, которые хотят реализовать свои инициативы. Это строительство детских и спортивных площадок во дворах, проведение фестивалей, конкурсов, олимпиад среди жителей своих микрорайонов. При этом люди не просто участвуют в конкурсе ради получения грантовых средств на реализацию своих проектов, многие готовы вкладывать личные силы и энергию для претворения идей в реальность, — рассказала Шедько.

Организаторы отметили, что наряду с экспертами победителей конкурса будут определять сами жители путем интернет-голосования на сайте Азимов.рус. Прием конкурсных заявок продлится до 12 апреля, далее состоится этап онлайн-голосования. Итоги будут подведены до 13 мая.

Напомним, конкурс проходит по двум номинациям. Первая, «Мой район — мой дом», включает в себя проекты по благоустройству территорий. Каждый победитель этой номинации получит грант до 500 000 рублей на реализацию своего проекта.

Вторая номинация, «Мы делаем жизнь лучше», посвящена проведению социально значимых мероприятий в своем микрорайоне, таких как фестивали, праздники, выставки, акции и т.п. На эти цели победители получат средства в сумме до 200 000 рублей.

Общий грантовый фонд конкурса составляет 10 миллионов рублей.

Все подробности об участии в конкурсе можно найти на сайте Азимов.рус.

Читайте по теме Приемная Азимова
Стартовало интернет-голосование в рамках конкурса Рахима Азимова «Наш дом — мой Киров»
Приглашаем на семинар по участию в грантовом конкурсе «Серебряное созвездие — 2021»
Главы и представители территорий Кировской области поддержали выдвижение Азимова
Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ