Какую рыбу съесть, чтобы не стареть

31 марта 2021, 14:56 | Репортеръ
Треска — одна из самых популярных промысловых рыб. Какими полезными свойствами она обладает, как правильно выбрать эту рыбу в Кирове и вкусно приготовить — рассказываем.
Какую рыбу съесть, чтобы не стареть

Полезные свойства

Благодаря своему составу треска несет неоценимую пользу для организма человека. Антиоксиданты, содержащиеся в рыбе, замедляют процессы старения тканей, снижают риск возникновения онкологии.

В рационе ребенка треска способствует его полноценному развитию: регулирует работу эндокринной системы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга, помогает избежать малокровия, участвует в формировании эмали зубов, повышает прочность костей.

Как правильно выбрать треску

У свежей рыбы чешуя и кожа не должны иметь повреждений, а глаза — прозрачные и чистые. Темные жабры и мутные глаза — признаки длительного и неправильного хранения. Покупать можно как свежую рыбку, так и замороженную, полезные свойства продукта при заморозке сохраняются.

Как хранить треску

В холодильнике, при соблюдении температуры в диапазоне от -2 до 0 градусов Цельсия срок хранения свежей трески не должен превышать 3 суток. В морозилке рыбу рекомендуют хранить от семи до десяти месяцев.

А вот повторные размораживания и замораживания не рекомендуются. Это приведет не только к тому, что испортится вкус рыбы и ее консистенция, но и может нанести вред пищеварению.

Готовить треску можно по-разному, она хороша и в жареном, и в запеченном виде. Подавать рыбу на стол рекомендуют с картофелем, а также томатным или грибным соусом.

С 29 марта по 04 апреля 2021 в кировских супермаркетах «Система Глобус» на треску с/м, б/г, действует АКЦИЯ: всего 189,99 рублей за кг*.

Справка
* Организатор акции - ООО «Роксэт-С», ОГРН 1024301315500 ИНН 4345024144, 610000 Кировская область, г. Киров, ул. Московская, д.2А, кабинет №1.
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ