Работников школьного пищеблока накажут за отмывание котлет

2 апреля 2021, 12:02 | Репортеръ
В горадминистрации рассказали о факте отмывания котлет в одной из школ города Кирова.
Работников школьного пищеблока накажут за отмывание котлет
Фото: пресс-служба администрации города

Как сообщили в кировской мэрии, вчера, 1 апреля, в соцсетях появилась информация о том, что на пищеблоке одной из школ города моют от гарнира котлеты, не съеденные учениками первой смены, чтобы раздать их учащимся второй смены.

Сегодня, 2 апреля, руководством Комбината продовольствия и социального питания была проведена проверка. Было установлено, что видеосъемка отмывания котлет велась в школе №59. Эти кадры были сделаны в марте текущего года.

Сотрудница пищеблока, которая фигурирует на видео, рассказала, что на этих кадрах — конец рабочего дня, около 16-00. После этого времени раздачи обедов в школе уже нет. Женщина на самом деле мыла котлеты от остатков гарнира, но не для того, чтобы раздать их заново ученикам, а чтобы унести домой. Как пояснили сотрудница пищеблока, котлеты она хотела унести в связи с тяжелым материальным положением в семье. Как отметила женщина-пенсионерка, у нее большая семья, а сын и сноха временно остались без работы.

Работники комбината отметили, что повторная раздача блюд школьникам исключена: ведется строгий контроль за их «выходом» - количеством и массой приготовленных блюд. Кроме того, меню разработано таким образом, что повторения одних и тех же блюд два дня подряд быть не может, то есть на следующий день котлеты не могли быть розданы ученикам. Однако в Комбинате питания подчеркнули, что из пищеблока в любом случае не могут выноситься никакие продукты. Пищевые остатки должны быть направлены на утилизацию в соответствии с СанПиН. Также Комбинат обратил внимание, что ответственность за работу пищеблоков и организацию контроля исполнения всех норм и требований лежит на заведующих пищеблоков.

По итогам служебной проверки, беседы с сотрудниками, на основе объяснительных записок, предоставленных работниками пищеблока, будет принято решение о дисциплинарном взыскании.

Из-за дорогих шоколадок в Кирове возбудили уголовное дело
В Кирове СК проводит проверку по закупке шоколада по завышенным ценам
Следователей возбудили шоколадки Шамсутдинова
Комментарии (8)К последнему
Гость_дурак | 2 апреля 2021, 12:10 #
ну канешна - свиинни грязные катлеты жрать не жэлать . надабыть полным придурков шоп поверить в бред роботников канбината .эта не впервой . мине одна кухарка расказывала шо на одних костях пять рас в неделю суп варят . а кирамские придурки сажрут и мытые котлеты
Гость_Ершик | 2 апреля 2021, 12:38 #
Вот так вот. Чиновники отмывают бабки - бабки отмывают коклетки. А я мою унитаз от ваших коклеток. Эх люблю я нашу родину.
Гость_Сру_катлетами | 2 апреля 2021, 12:46 #
А я думаю чаво ани у мяня целиком выходять, а их с Фери моють
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ