Рахим Азимов объявил о начале приема заявок на участие в грантовом конкурсе «Серебряное созвездие-2021»

5 апреля 2021, 16:52
Прием заявок на участие в конкурсе стартует 5 апреля. Общий грантовый фонд проекта составит 1 миллион рублей.
Рахим Азимов объявил о начале приема заявок на участие в грантовом конкурсе «Серебряное созвездие-2021»

В Кировской области конкурс проводится уже третий год подряд по инициативе депутата Госдумы Рахима Азимова и просветительско-обучающей организации «Знание».

Проект реализуется с целью поддержать инициативы, направленные на решение социальных проблем и задач, связанных с повышением качества жизни старшего поколения. В проекте, как и прежде, могут принять участие - некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, органы территориального общественного самоуправления, а также инициативные граждане:

- В 2019 и 2020 годах конкурс вызвал большой интерес у активных жителей региона, мы получили сотни заявок и реализовали десятки общественно-полезных проектов для представителей старшего поколения. Многие были направлены на выстраивание диалога между поколениями, вовлечение в спортивный и активный образ жизни, организацию заботы, повышение качества и комфорта жизни людей серебряного возраста, - рассказал Рахим Азимов.

Он отметил, что наряду с прежними направлениями в этом году в проекте появятся новые:

- Прошлый год стал для всех нас не простым, но он показал, что среди нас много людей, кто готов протянуть руку ближнему и прийти на помощь в трудную минуту. Мы хотим поддержать инициативы таких неравнодушных людей. Одно из направлений конкурса будет посвящено проектам по развитию добровольческой и волонтерской деятельности в отношении людей старшего поколения. Другим важным направлением станут проекты, посвященные развитию социального партнерства власти, бизнеса и гражданского общества.

Наталья Шедько, председатель правления Кировской областной общественной организации «Знание» - оператор конкурса, рассказала, что одним из обязательных требований для каждого проекта представленного на конкурс, станет соблюдение норм санитарной безопасности:

- Люди старшего поколения соскучились по живому общению, культурным, спортивным мероприятиям, просто по общению и вниманию. Уже несколько месяцев к нам поступает масса звонков с вопросом, а будет ли вновь проводится конкурс «Серебряное созвездие». Вместе с Рахимом Азизбоевичем было принято решение о том, что конкурс состоится. Но мы не должны подвергать опасности тех, ради кого проводим этот конкурс. Обязательным требованием для всех конкурсантов станет соблюдение норм санитарно-эпидемиологической безопасности и всех ограничительных мер при проведении мероприятий.

Организаторы рассказали, что прием заявок на участие в конкурсе «Серебряное созвездие» стартует сегодня - 5 апреля и продолжится до 25 апреля 2021 года.

Информацию и положение о грантовом конкурсе «Серебряное созвездие» можно найти на сайте Азимов.рус и сайте Кировской областной общественной просветительско-обучающей организации «Знание».

Читайте по теме Приемная Азимова
Стартовало интернет-голосование в рамках конкурса Рахима Азимова «Наш дом — мой Киров»
Приглашаем на семинар по участию в грантовом конкурсе «Серебряное созвездие — 2021»
Главы и представители территорий Кировской области поддержали выдвижение Азимова
Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ