Чем и как кормят учащихся в Кировской области? Стали известны результаты проверки

6 апреля 2021, 13:16 | Репортеръ
Прокуратура Кировской области проанализировала исполнение законодательства при организации питания в образовательных организациях региона.
Чем и как кормят учащихся в Кировской области? Стали известны результаты проверки

Проверка была организована после резонансного случая с отмыванием котлет в школьной столовой. Обнаружены многие факты нарушения закона.

Так, в ряде школ Малмыжского и Белохолуницкого районов выявлено отсутствие необходимого оборудования. В некоторых случаях использовалось неисправное оборудование (Белохолуницкий, Оричевский и Верхнекамский районы).

Зафиксированы нарушения температурного режима хранения продуктов питания. Эти факты отмечены в школах Арбажского, Афанасьевского, Богородского, Вятскоплянского, Куменского, Оричевского, Санчурского, Советского и Унинского районов.

В школе города Вятские Поляны не было подвода горячей воды к умывальным раковинам для мытья рук учащихся. Аналогичные нарушения выявлены в школе деревни Средние Шуни. В средней школе посёлка Оричи на пищеблоке не была подключена к канализации раковина для мытья рук, а производственные раковины в овощном цехе не были обеспечены подводом горячей воды.

Были выявлены и другие нарушения, среди них: использование кухонной посуды и разделочного инвентаря с дефектами и сколами, недостаток посуды и столовых приборов. Не всегда фактический рацион питания соответствует примерному меню. Не всегда заявленная калорийность блюд соответствует фактической. Допускается подача готовых блюд с нарушением температурного режима. Имелись и иные нарушения. По всем фактам прокуратурой приняты меры реагирования.

Всего выявлено 200 нарушений закона. Для их устранения внесено 101 представление, в том числе министру образования Кировской области и главе администрации города Кирова. К дисциплинарной ответственности привлечено 89 должностных лиц. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

Прокуратура нашла нарушения в школе, где мыли котлеты
Стала известна судьба девушки, снимавшей «отмывание котлет»
Депутаты намерены защитить автора «котлетной съемки» в 59-й школе
Комментарии (9)К последнему
Гость_Свой | 6 апреля 2021, 13:24 #
Да выявили нарушение, выдали предписание, а как итог идут через 3 месяца и вновь нарушения. Данный вид нарушений систематически публикуют в СМИ. Когда этот бег по кругу прекратиться, когда видимость работы правоохранительных органов закончится - никогда нет логического завершения, прокуратура ходит за родителями, роспотребнадзором и так по кругу, всегда нарушения.
Гость_Физрук | 6 апреля 2021, 13:37 #
Смешно читать эти рассуждения человека не имеющего ни моральных и ни человеческих качеств называться депутатом! Партия срунов со своим главным идиотом!
Гость_хе | 6 апреля 2021, 13:52 #
Состав котлет и других полуфабрикатов изучите -дети не могут есть такое дерьмо ! Мои постоянно жалуются-НЕСЪЕДОБНО!!!!!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ