Еще один инфекционный госпиталь завершил работу с COVID-19

6 апреля 2021, 19:09
Госпиталь Центра медицинской реабилитации был открыт в ноябре 2020 года.
Еще один инфекционный госпиталь завершил работу с COVID-19

На пике пандемии в Кировской области было открыто 19 инфекционных госпиталей на 4 605 инфекционных коек. В настоящее время в регионе продолжается поэтапный процесс возвращения учреждений здравоохранения региона к своей основной деятельности.

На текущей неделе прием пациентов с COVID-19 завершил стационар Центра медицинской реабилитации. По словам главного врача Центра Анны Пересторониной, за время работы инфекционного госпиталя лечение от коронавирусной инфекции в медучреждении прошли 1 603 пациента. Сейчас в отделениях проводится дезинфекция, за которой последует взятие смывов с поверхностей на содержание возбудителя коронавирусной инфекции. После получения лабораторного заключения исследований стационар начнет работу в штатном режиме.

Отметим, что Центр медицинской реабилитации осуществляет оказание первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи преимущественно по профилям «реабилитация» и «гериатрия».

Как сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев, в настоящее время в Кировской области медицинская помощь пациентам с COVID-19 оказывается в 10 инфекционных госпиталях, в 2 учреждениях проходят лечение пациенты с «диагностическими» пневмониями, то есть находящиеся на подтверждении инфекции.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, с начала года прошлого года количество инфекционных коек было увеличено с 476 до 4625, то есть почти в 10 раз.

– Я искренне благодарю коллективы медицинских организаций, которые смогли мобилизоваться в новых условиях и оперативно организовать работу по оказанию помощи пациентам с COVID-19. Они оказали неоценимую поддержку системе здравоохранения на пике пандемии, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

В Кирове 74 новых случая коронавируса, один человек умер
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о перспективе отмены всех коронавирусных ограничений
Кировчане застряли в Турции из-за закрытых границ
Комментарии (1)
сергей серый | 6 апреля 2021, 21:12 #
Закрываете,п больных куда? Рецепты в карман и домой долечиваться своими силами. Лишь бы масква похвалила.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ