В Кирове чиновникам земельный участок оказался нужнее, чем многодетной семье

7 апреля 2021, 17:37 | Репортеръ
Чиновники кировской горадминистрации отказали многодетной семье с ребенком-инвалидом в праве на получение бесплатного земельного участка.
В Кирове чиновникам земельный участок оказался нужнее, чем многодетной семье

В Кирове прокуратура проверила исполнение закона чиновниками городской администрации по факту отказа в бесплатном предоставлении земельного участка многодетной семье с ребенком-инвалидом. Выяснилось, что отказ был незаконным.

Федеральным законом о социальной защите инвалидов определен порядок первоочередного получения земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства и садоводства инвалидами и семьями, имеющими в своем составе инвалидов.

Установлено, что многодетная семья из 5 человек состояла на учете в качестве нуждающихся в жилье с 2017 года. Администрация Кирова по результатам рассмотрения заявки отца ребенка-инвалида незаконно отказала в бесплатном предоставлении земельного участка. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что он якобы являлся предметом аукциона.

По факту нарушений прокурор направил в суд иск, однако судья не усмотрел оснований для удовлетворения требований, в связи с чем решение было обжаловано прокурором в суде апелляционной инстанции. В итоге принято решение об удовлетворении заявленных прокурором требований. Решение суда исполнено, многодетной семье предоставлен земельный участок для строительства жилого дома.

Комментарии (10)К последнему
Гость_Свинья | 7 апреля 2021, 17:49 #
В Росси всегда любовь с веху будед, затрахоло уже это все..
Гость_гость | 7 апреля 2021, 17:55 #
"...по результатам рассмотрения отца ребёнка-инвалида..."И что администрация Кирова рассматривала в отце,в каком его месте?
Гость_авс | 7 апреля 2021, 18:07 #
Участок то предоставлен.А чиновник нарушивший закон посажен? Нет.Ему даже пальчиком не погрозили
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ