Николай Тюлькин: «Требуем привлечь УК Ленинского района к ответу за угрозу жизни ребенка!»

7 апреля 2021, 18:25 | Репортеръ
2 апреля в Кирове на девочку 9 лет с крыши дома упала снежная масса. Дом, около которого это произошло, находится под управление УК Ленинского района города Кирова. К счастью, ребенок сильно не пострадал.
Депутат ЗакСобрания Кировской области Николай Тюлькин.
Депутат ЗакСобрания Кировской области Николай Тюлькин.

Тем не менее, как отмечает депутат Законодательного собрания от ЛДПР Николай Тюлькин, руководство УК Ленинского района города Кирова в полном составе должно ответить за то, что случилось:

- У нас складывается впечатление, что руководство этой управляющей компании умышленно делает всё, чтобы эта муниципальная организация потеряла лицензию и перестала существовать. На мой взгляд, правоохранительным органам пора присмотреться в том числе и к руководству этой УК. Потому, что вместе с банкротством и ликвидацией будут потеряна и возможность привлечь к уголовной ответственности лиц, которые довели это муниципальное предприятие до такого плачевного состояния.

Вместе с тем, по мнению Тюлькина, последний год руководство этой управляющей компании крайне халатно относилось к исполнению своих обязанностей:

- И если снег с крыш представители этой УК худо-бедно сбрасывали, то добиваться вывоза этого снега жителям приходилось неделями. И всё время жители слышали отговорки: то техника сломалась, то не успели... Что уж говорить о состоянии подъездов и прилагающих территорий! Дай Бог, если раз в два месяца в домах под управлением этой УК происходила влажная уборка!

Однако, по словам Тюлькина, деньги с жителей УК Ленинского района города Кирова собирать не забывала:

- Сейчас эта УК лишится лицензии, но кто вернёт гражданам средства, которые они заплатили за фактически не оказанные услуги? Кто возместит им ущерб, который был нанесён их имуществу бездействием должностных лиц этой УК? Считаю, что жители сейчас должны проявить активность: выбрать совет дома, председателя. И самое главное - определиться с новой управляющей компанией, которая будет ответственно подходить к исполнению своих обязанностей.

Читайте по теме Депутат Тюлькин
Николай Тюлькин: «Я поддерживаю петицию о возвращении прямых выборов мэра»
Николай Тюлькин: «Введение бесплатного проезда для детей решит множество проблем»
Комментарии (1)
Герасим Мумукин | 7 апреля 2021, 19:57 #
УК - ЭТО УГОЛОВНЫЕ КОМПАНИИ !!! Воры и хапуги !!!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ