До 30 тысяч штрафа: принят закон об ответственности за высадку ребенка из транспорта

7 апреля 2021, 14:55 | Репортеръ
Сегодня Госдума приняла проект закона об административной ответственности за высадку из общественного транспорта несовершеннолетних без билета.
До 30 тысяч штрафа: принят закон об ответственности за высадку ребенка из транспорта

7 апреля в третьем чтении депутатами Госдумы принят закон, регулирующий ответственность за высадку из общественного транспорта, едущих одних, без сопровождения взрослых детей.

Согласно новой норме, водитель, заставивший не оплатившего проезд ребенка выйти из общественного транспорта, получит штраф 5 тыс. рублей. Для кондукторов и контролеров штраф будет от 20 до 30 тыс. рублей.

«Мы считаем, что такое существенное административное наказание за высадку ребенка позволит предотвратить возможные трагические последствия таких действий, - заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, - ведь оставшийся один, иногда и просто в чистом поле, ребенок – а такие случаи были - может заболеть или погибнуть».

Теги: ГД, Госдума
Комментарии (3)
Гость_авс | 7 апреля 2021, 15:44 #
Гениально!) Законодательно обязали транспортников возить школьников бесплатно за свой счет
Гость_Дурак | 7 апреля 2021, 16:25 #
Шофёр вправе ващще не трогатся с места при наличии зайца. Щяс сами взрослые пассажиры опаздывающие за вятичем будут щенков выбрасывать с транспорта
Гость_Ляля | 8 апреля 2021, 06:37 #
Как у них все просто. Откуда суммы такие взяли? Штрафануть простого работягу на 20-30 т.р. в размер месячной зп за что? А сделать бесплатный проезд для детей слабо? Горе депутаты...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ