В Кирове нашли незаконную реконструкцию бизнес-центра

7 апреля 2021, 09:45 | Репортеръ
Прокуратура Ленинского района проверила бизнес-центр на Комсомольской. Выяснилось, что объект был реконструирован, но сейчас он эксплуатируется без разрешения на ввод.
В Кирове нашли незаконную реконструкцию бизнес-центра

Как сообщили в областной прокуратуре, собственник бизнес-центра на ул. Комсомольской провел реконструкцию объекта. Однако после этого он не проверил качество выстроенного объекта и его соответствие предъявляемым требованиям контролирующими органами. В прокуратуре отмечают, что из-за этого нарушения есть угроза безопасности граждан.

Прокурор внес собственнику объекта представление, но тот его проигнорировал. «По этой причине прокурор возбудил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, эксплуатации объекта капитального строительства)», — отметили в надзорном ведомстве.

Также прокурор направил в суд иск с требованием запретить эксплуатацию объекта до тех пор, пока не будут устранены нарушения и не будет получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Комментарии (1)
Гость_ммм | 7 апреля 2021, 16:37 #
Это хде ристораны Хлынов?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ