Кировчане жалуются на разваливающиеся лестницы

8 апреля 2021, 17:35
Активисты Общероссийского народного фронта получили от кировчан десятки жалоб на опасные уличные лестницы. За два дня, что ведется мониторинг, прислано больше 30 фотографий.
Кировчане жалуются на разваливающиеся лестницы

Так, опасные лестницы есть на Сурикова, 26, Спасской, 43/2, Шаляпина, 8 и по другим адресам.

У большинства отсутствуют поручни, разрушены ступеньки и торчат опасные металлические уголки, арматура. Например, лестница на улице Розы Люксембург, 69 - бетонные ступеньки раскрошились, торчит арматура. По пандусу невозможно проехать с детской и инвалидной коляской. Также по лестнице постоянно ходят дети в школу №10.

Примерно в таком же состоянии находиться большинство лестниц по вышеуказанным адресам. Активисты отмечают, что плачевное состояние можно было бы объяснить нехваткой денег, но, как показали результаты прошлых рейдов ОНФ по тротуарам, ремонтируемым по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», даже при наличии средств нормативы подрядчики все равно не соблюдают.

«Пример тому – лестницы и тротуар у Центрального рынка, а также на Октябрьском проспекте. Ни ступеньки, ни перила, ни пандусы там также не соответствуют нормативам. Хотя мы неоднократно предлагали свою консультационную помощь. В этом году наших экспертов обещали привлекать к приемке объектов. Будем надеется, что решение этой хронической проблемы все-таки сдвинется с мертвой точки», - говорит Глинчиков.

Все материалы по опасным объекта будут направленны в администрацию города, сообщили в ОНФ.

Комментарии (6)К последнему
Гость_не юрист | 8 апреля 2021, 18:57 #
Дак пусть этот сраный онф потребует делать не из материалов по стоимости говна, а из нормальных))
Гость_Гость гость | 8 апреля 2021, 19:05 #
Большинство лестниц как после бомбардировки. Страшно идти по ним.
Гость_не юрист | 8 апреля 2021, 19:12 #
По федеральной программе, но по этому сраному и ипучему тендеру. Никак не могу понять смысл этого ё.аного тендера: 1. Как можно из самых дешёвых материалов сделать что-то качественно? 2. Нах надо делать из самых дешёвых материалов, если потом самим же переделывать?? Неужели эти победители тендеров такие дебилы, что не понимают этого??))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ