Котельнич завален мусором и начинает вонять

9 апреля 2021, 16:25 | Репортеръ
В городе Котельниче из-за смены мусорных баков произошел мусорный коллапс: контейнерные площадки завалены мусором, который уже начал гнить.
Котельнич завален мусором и начинает вонять
Фото: Пресс-служба ОНФ

Мусорный коллапс добрался до Котельнича, сообщили в реготделении ОНФ. Прежний подрядчик по вывозу ТКО с конца марта начал забирать с контейнерных площадок мусорные баки, а новые установили лишь спустя насколько дней: в середине текущей недели. Все это время жители города вынуждены были выбрасывать мусор на пустующие контейнерные площадки.

Как рассказали активистам ОНФ котельничане, мусорные баки начали сичезать с 27 марта: рабочие просто забирали их, а все содержимое вываливали на землю. Всего в Котельниче исчезло 193 мусорных бака. В ОНФ отметили, что администрация города Котельнича договорилась с регоператором о закупке новых баков. В среду, 7 апреля, они были установлены на прежних площадках. Но мусор, который скопился за время отсутствия контейнеров, до сих пор не вывезен, и когда его вывезут — не известно.

Жители Котельнича отметили, что на ул. Луначарского, 136 переполнены даже новые контейнеры, а возле мусорных баков — горы мусора с человеческий рост. Отходы начали гнить, из-за чего появился сильный неприятный запах, который привлекает крыс и бродячих собак. Подобная картина наблюдается и на контейнерных площадках на ул. Победы, 48 и Октябрьской, 158.

Фото: Пресс-служба ОНФ

В ОНФ рассказали, что в курсе политики регоператора: дескать, мусор вокруг контейнеров должны убирать либо УК, либо муниципалитет. «Но эта ситуация не произошла бы, если бы отношения с подрядчиками были выстроены должным образом, а процесс замены контейнеров был синхронизирован между новым и старым подрядчиком. Поэтому считаем, что все отходы возле контейнеров должен убрать регоператор», - отметили в ОНФ.

Также общественники предлагали котельничской администрации проехаться по адресам и составить акт о предоставлении услуги по вывозу ТКО ненадлежащего качества, чтобы после обратиться в «Куприт» с целью перерасчета платы. Но администрация отказалась. Активисты ОНФ направили обращение в администрацию Котельнича, чтобы узнать, в какие сроки и за чей счет контейнерные площадки будут приведены в порядок. Также активисты ОНФ обратились в прокуратуру, чтобы добиться централизованного перерасчета платы за вывоз ТКО.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Шантажирует водой: из-за одного человека кировчане вынуждены жить без горячей воды
ОНФ проверит снабжение лекарствами больных ковидом
Плесень и комары: подвал дома несколько лет затапливает зеленой водой
Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 9 апреля 2021, 17:45 #
Чурка все развалил
Гость_Стас | 9 апреля 2021, 18:55 #
Чурин щас жилищным строительством занялся , за ганино киров 3 будет строить
Гость_Гость | 9 апреля 2021, 19:59 #
И так во всем ...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ