Оричевский полигон исчез из схемы «Победилово»

14 апреля 2021, 13:35
В проекте приаэродромной территории Кировского аэропорта не обозначен соседствующий с ним крупный полигон.
Оричевский полигон исчез из схемы «Победилово»

В 2019 году подрядчиком Росавиации компанией «Новая авиация» был разработан проект решения по установлению приаэродромной территории аэропорта «Победилово». Вся территория поделена на несколько подзон, у каждой из которых есть свои особые условия по использованию. Так, например в 6 подзоне, то есть в 15 километрах от контрольной точки аэропорта, нельзя размещать объекты, способствующие массовому скоплению птиц. К таким объектам относятся полигоны твердых коммунальных отходов и свалки. Все они должны быть обозначены на схеме и иметь чёткие координаты расположения в текстовой части проекта.

На схеме 6 подзоны аэропорта «Победилово» обозначены купритовский полигон в Лубягино, свалки ТБО «Торфяной» и «Логоболотное» и даже некий проектируемый мусоросортировочный завод с межмуниципальным полигоном у д. Камешник. А полигона у деревни Кокорины Оричевского района на схеме 6 подзоны нет. Схему приаэродромной территории «Победилово» разработали в 2019 году, а Оричевский полигон работает с 2013 года. Остаётся не ясным, по какой причине и по чьей вине объект не попал в схему.

Напомним, ранее полигон у д. Кокорины был переведён в первую категорию негативного воздействия на окружающую среду. Это практически сняло ограничения по ежегодном количеству размещаемых отходов. Недавно начался суд по иску жителя деревни Коробовская Александра Балезина, требующего запретить эксплуатацию полигона из-за угрозы безопасности полётов.

«Куприт» покупает новые «МАЗы» и отказывается от опасных отходов?
«Куприт» попенял кировчанам на мусор
Семенищев сходил в школу вместо Стефан
Комментарии (6)К последнему
Гость_гость | 14 апреля 2021, 14:12 #
Свалка в Торфяном уж года три как не работает.Старый мусор конечно не прикрыли,но и нового нет
Гость_Гость | 14 апреля 2021, 14:15 #
Она как раз на схеме есть, а работающего полигона в Кокорины нет))
Гость_свой | 14 апреля 2021, 14:14 #
Вам наглядно показали, что за деньги можно решить все. Кто оплачивал работы решил убрать данный объект из зоны видимости и результат на местности есть, на официальных документах нет.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ