Более половины кировских соискателей имеют опыт подработки

16 апреля 2021, 12:04 | Репортеръ
54% соискателей из Кировской области имели дополнительную работу помимо основного места трудоустройства.

Служба исследований hh.ru провела исследование и выяснила у соискателей Кировской области, каковы основные причины поиска дополнительной работы и какие вакансии востребованы для подработки.

По результатам исследования выяснилось, что подработка есть у 11% опрошенных кировчан, среди которых почти треть составляют представители профобласти «Наука и образование», часто подрабатывают работники отраслей искусства, развлечения, масс-медиа, маркетинга, рекламы, PR, медицины, фармацевтики и управления персоналом, а также различные тренеры. Более половины опрошенных — 54% — заявили, что имели опыт подработки помимо постоянной работы.

Из всех опрошенных 76% респондентов ограничиваются только желанием дополнительного зработка. Среди тех, кто не работает или работает, но не подрабатывает, чуть больше половины ранее имели дополнительную работу: 53%. В основном подработку ищут для дополнительного дохода — 93% опрошенных, 38% респондентов считают, что подработка помогает развивать свои навыки, 16% с помощью подработки с пользой проводит время, а 10% делают это для души.

37% опрошенных, имеющих подработку, смогли увеличить свой доход на 30%, трети удалось увеличить доходы на 50%. Самые востребованные виды подработки это — свой небольшой бизнес, работа курьером, инженером или продавцом. Также подрабатывающие занимаются 3D-моделированием, аналитикой, работают вожатыми или администраторами, барменами или грузчиками.

Около половины опрошенных заявила, что их начальство даже не знает об их дополнительной работе: 46%. Треть — 33% — работодателей, которые знают о второй работе сотрудника, относятся к этому положительно. Как отметила большая половина опрошенных — 57% — они готовы отказаться от дополнительной работы и сосредоточиться на своей основной деятельности, если им увеличат зарплату.

Читайте по теме Работа в Кирове
В майские «выходные» можно будет стать безработным
85% жителей Кировской области не празднуют День труда на работе
Кировским вахтовикам предлагают в среднем 82 тыс. рублей
Комментарии (1)
Гость_Максим | 18 апреля 2021, 19:44 #
А как не работать? Мне кажется, что всем не хватает денег сейчас, потому что на основной работе мало платят. Если бы я не имел дополнительного дохода, который я получаю играя в покер тут https://ipokerdom.ru/ , то даже не знаю, как бы я жил. Работа есть, но получаю не так много, как мне бы хотелось.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ