Стартовало интернет-голосование в рамках конкурса Рахима Азимова «Наш дом — мой Киров»

16 апреля 2021, 13:41
На конкурс Рахима Азимова «Наш дом — мой Киров» поступило уже 94 заявки.
Стартовало интернет-голосование в рамках конкурса Рахима Азимова «Наш дом — мой Киров»

Напомним, проект по поддержке инициатив местных сообществ Первомайского и Октябрьского районов города Кирова стартовал в начале марта. Он реализуется по инициативе депутата Госдумы Рахима Азимова. Партнером конкурса выступила общественно просветительская организация «Знание».

Конкурс проходит по двум номинациям. Первая, «Мой район — мой дом», включает в себя проекты по благоустройству территорий. Каждый победитель этой номинации получит грант до 500 000 рублей на реализацию своего проекта.

Вторая номинация, «Мы делаем жизнь лучше», посвящена проведению социально значимых мероприятий в своем микрорайоне, таких как фестивали, праздники, выставки, акции и т.п. На эти цели победители получат средства в сумме до 200 000 рублей.

Общий грантовый фонд конкурса составляет 10 миллионов рублей.

Наталья Шедько, председатель правления общества «Знание», рассказала, что жители Кирова с энтузиазмом включились в процесс подготовки заявок:

— Мы получили десятки звонков с просьбами проконсультировать, дать совет, как лучше подготовить проект на конкурс. Мы, признаться, не ожидали такой активности от горожан, ведь подобный конкурс проводится впервые. И мы очень рады. Значит, проект действительно востребован и нужен. На конкурс поступили 94 заявки от центров местной активности граждан, территориальных общественных самоуправлений, просто инициативных граждан города Кирова.

Среди них ТОС «Субботиха», где мечтают о создании современной многофункциональной спортивной площадки у себя в районе. Маргарита Алаева, одна из авторов проекта, рассказала, что сейчас в микрорайоне нет мест для занятий спортом как для детей, так и для взрослых:

— Мы хотим, чтобы наша хоккейная площадка стала настоящей территорией здоровья: здесь будут проводиться соревнования по хоккею среди юношеских и взрослых команд деревень Богородской, Большой и Малой Субботихи. Мы сможем принимать районные соревнования по хоккею, а также проводить массовые ледовые катания в зимнее время года. Летом планируется использование площадки для занятий футболом.

Общественный совет при центре местной активности (ул. Горбуновой Октябрьского района) предлагает кировчанам познакомиться с новым видом спорта — флорболом. Алина Власова рассказала, что флорбол, или хоккей в зале, — это командная игра:

— Главное преимущество флорбола — это доступность. Играть можно в любом спортивном зале или на спортивной площадке, нужны только клюшки и мячи. Проект включает в себя проведение мастер-классов и турнира по флорболу для взрослых и маленьких кировчан.

Рахим Азимов напомнил, что в номинации «Мой район — мой дом» по благоустройству территорий победителей, наряду с экспертами будут определять сами жители Кирова:

— Проголосовать за проекты и поддержать своих соседей можно на сайте Азимов.рус до 4 мая включительно. Победители конкурса будут определены до 13 мая. Желаю всем участникам удачи и победы!

Поддержать проекты можно на сайте Азимов.рус.

Проголосовать можно также с телефона, для этого нужно отсканировать камерой этот код:

Читайте по теме Приемная Азимова
Рахим Азимов поздравил ветеранов - участников проекта «Поклонимся великим тем годам» с наступающим Днем Победы
Завершается голосование за проекты конкурса «Наш дом — мой Киров»
Рахим Азимов окажет содействие в реализации проектов военно-спортивного клуба «Этап» в г. Слободском
Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ