Рядом с горевшей свалкой отходов под Котельничем ОНФ нашли еще одного «вредителя»

21 апреля 2021, 12:16 | Репортеръ
Следственный комитет по Кировской области возбудил уголовное дело по факту поджога свалки древесных отходов рядом с деревнями Караул и Веснины.

Напомним, 17 апреля возле деревень Караул и Веснины Котельничского района загорелась свалка древесных отходов. Пожар зафиксировал активист реготделения ОНФ Алексей Дудин. Также он снял на видео, как трактор подвозил к горящей свалке новые древесные отходы и подкладывал их в огонь. В ОНФ сообщили, что техника, предположительно, принадлежит предпринимателям из Китая, которые порядка двух лет занимаются в Котельниче производством палочек для мороженого и одноразовых столовых приборов. В ОНФ отметили, что сегодня, через несколько дней после пожара на свалке наблюдается сильное задымление. По факту поджога Следственный комитет региона возбудил уголовное дело.

Как рассказали общественники, в непосредственной близости от предприятия, подозреваемого в поджоге свалки древесных отходов, активисты ОНФ обнаружили еще одно нарушение — слив неочищенных стоков из трубы в малую реку Ночную Черняницу, которая впадает в Вятку. Стоки темного цвета с неприятным запахом.

«Рядом с предприятием из Китая работает еще одно юрлицо, поэтому без специальной комиссии трудно определить, какая именно организация сливает стоки. Но у местных жителей есть предположения, что стоки принадлежат организации по изготовлению палочек для мороженого, поскольку на производстве используется химическая жидкость для размягчения древесины», - отметили в ОНФ. Общественники рассказали, что стоки нужно утилизировать в соответствии с экологическими требованиями, но те, кто регулярно устраивают поджоги на свалке, вряд ли будут думать об экологии.

Активисты ОНФ сообщили о стоках в контролирующие органы. Специалисты министерства охраны окружающей среды региона уже взяли пробы для определения характера стоков. Также общественники направили обращение в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Шантажирует водой: из-за одного человека кировчане вынуждены жить без горячей воды
ОНФ проверит снабжение лекарствами больных ковидом
Плесень и комары: подвал дома несколько лет затапливает зеленой водой
Комментарии (3)
Гость_Алехандро | 21 апреля 2021, 14:24 #
У себя всю страну загадили, теперь у нас помойку приехали делать? Как ведь саранча: лес вырубили, землю сожгли химикатами, теперь и воду травят.
Гость_Дед | 21 апреля 2021, 14:51 #
Прокуроры и здесь не подменяют другие(?!) надзорные органы. А зачем, ведь и так платят.
Гость_Я | 21 апреля 2021, 17:11 #
Следственный комитет виноградов проснитесь беспредел полный.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ