Кировчане годами ждут переселения из аварийного жилья

22 апреля 2021, 08:20 | Максим Куракин
По информации министерства строительства Кировской области сейчас расселяют ветхие и аварийные дома, признанные таковыми ещё в 2014 году, остальные в очереди.
Кировчане годами ждут переселения из аварийного жилья

Депутатам заксобрания был представлен отчёт о реализации проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Кировской области». В его рамках происходит расселение граждан из ветхого и аварийного жилья. По информации докладчика, замминистра строительства Владимира Ворожцова, в Кирове для переселения граждан уже построены многоквартирные дома на улице Садовой, №6 и на улице Зеленина, №7 в Кирове, куплена 151 квартира, на реализацию плана потрачено 299,5 млн рублей.

Однако некоторые семьи до сих пор не могут дождаться расселения. По словам депутата Фёдора Киселева, в соцсетях появилась информация о жильцах дома с улицы Рейдовой, который давно признан аварийным, и судя по их информации, просто разваливается на глазах. Тем не менее люди там до сих пор живут и оплачивают немаленькие квитанции за услуги ЖКХ.

Кроме того, к Киселеву, как к депутату, обратились жители дома 14 по улице Мебельщиков. Дом признан аварийным ещё в 2016 году, однако люди до сих пор вынуждены там жить. Владимир Ворожцов сказал, что сейчас расселяются дома, признанные аварийными в 2014 году. По конкретным адресам чиновник пояснить не смог, но обещал ответить на письменный запрос, который в свою очередь пообещал подготовить Фёдор Киселев.

Напомним, ранее областная прокуратура сообщала, что Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование расселения граждан в Кировской области. Позже областное правительство заявило, что исправленный региональным минстроем отчёт принят фондом без замечаний, и области перечислено на расселение граждан 242,7 млн рублей.

Комментарии (15)К последнему
Гость_Гость | 22 апреля 2021, 08:23 #
Взяли ипотеку и расселились
Гость_Гость | 22 апреля 2021, 08:24 #
Все у нас всегда чего-то ждут
Гость_Гость | 22 апреля 2021, 08:56 #
Думаешь там коммерсы живут? Пенсы и малоимущих. Хрен им кто ипотеку даст.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ