В Кировской области жители обратились к губернатору из-за мусора

27 апреля 2021, 20:31 | Репортеръ
В соцсетях появилось открытое письмо граждан к главе региона Игорю Васильеву, Прокурору Андрею Обороку и в Природоохранную прокуратуру.

«Посёлок Демьяново превращается в одну большую свалку мусора. Места для сбора ТКО не оборудованы, поэтому мусор разлетается по округе на десятки метров. С талыми водами нечистоты смываются в реку Юг, ниже по течению которой, находится водозабор для питьевой воды. Мы писали жалобу в Подосиновскую прокуратуру на несвоевременный вывоз ТКО в октябре 2020 года, но получили ответ, что «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется». Администрация не занимается благоустройством посёлка, нежилые аварийные здания не сносятся, вокруг них образуются стихийные свалки. Просим провести проверку и принять незамедлительные меры, так как даже в прошлом 2020 году, в год 75-летия Победы в Великой отечественной войне, 9 мая мусор был не вывезен, контейнеры стояли переполненные», – говорится в письме.

К своему обращению жители приложили 23 адреса в Демьяново, вероятно, заваленных мусором, а также видеозаписи «завалов», снятых в разное время на территории посёлка.

Читайте по теме Киров тонет в мусоре
В Нововятке стихийная свалка растет как грибы после дождя
Между Порошино и Сидоровкой убрали нелегальную свалку
В мэрии рассказали, сколько стоит «свинство» кировчан
Комментарии (16)К последнему
Гость_дурак | 27 апреля 2021, 20:35 #
обама насрал
Гость_кок | 27 апреля 2021, 22:03 #
С 19 года ничего не изменилось. Засранцы в Демьяново.
Гость_Гость | 27 апреля 2021, 22:33 #
Куприт и подрядчики засранцы
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ