Депутаты обсудили унижение детей в автобусах

28 апреля 2021, 11:20
Запрет высаживания детей-безбилетников закрепили в правилах пользования автобусами и троллейбусами.
Депутаты обсудили унижение детей в автобусах

Сегодня депутаты Кировской городской Думы обсудили вопрос о внесении изменений в правила пользования автобусами и троллейбусами. Речь идет о запрете высаживать из общественного транспорта лиц, не достигших 16 лет, отказавшихся оплатить проезд. Этот запрет уже закреплен в федеральном законодательстве, в связи с чем прокуратура города Кирова разработала проект решения Кировской городской Думы о внесении изменений в правила пользования автобусами и троллейбусами в Кирове.

Депутат Бикалюк сказал, что у АТП есть идея: подводить детей-безбилетников к камере, чтобы они говорили, почему у них нет денег на проезд. Докладчик-прокурор сказал, что эта идея унизительна для несовершеннолетних и абсолютно недопустима. Бикалюк согласился, что это унизительно для детей.

Депутаты также высказали такую точку зрения, что необходимо ввести дополнительные нормативные акты, предусмотреть какие-то механизмы, чтобы контролировать ситуацию с проездом безбилетников и защищать подрядчиков от серьезных финансовых потерь. То есть сделать так, чтобы из-за в общем-то хорошей федеральной инициативы дети не злоупотребляли своей возможностью бесплатного проезда. Один из депутатов предложил разработать возможность отложенного платежа, чтобы снимать деньги не в момент проезда, а позже. Еще один предложил ничего не менять, а наоборот, ввести полностью бесплатный проезд для детей.

В результате за внесение изменений в вышеуказанные правила проголосовали 30 депутатов.

Читайте по теме Кировская гордума
Справедливороссы предлагают лишать коррупционеров звания «За заслуги перед городом Кировом»
«Учитель называл нас дебилами и дураками»: депутат затронула проблему буллинга в школах
Трех депутатов упрекнули, что они не тратят деньги на наказы избирателей
Комментарии (5)К последнему
Гость_Свой | 28 апреля 2021, 11:25 #
Как хаять, так в первых ряда, поскольку "поносить" других это мы умеем. Как предлагать реальный механизм выхода из ситуации, так полное слабоумие. Об этой проблеме говорим больше месяцев - ни одного работающего решения, ну и представителей органов исполнительной власти ни у депутатов.
Гость_ну ну | 28 апреля 2021, 11:45 #
Проезд для детей давно пора сделать БЕСПЛАТНЫМ,родители платят налогов : ------с зарплат НДФЛ 13%+ПФР+22%+ФСС 2.9%+ФОМС 5.1%+страх от несчастных случаев=43% СОРОК ТРИ ПРОЦЕНТА С ЗАРПЛАТЫ !!!!! ---Налоги в бензине- себестоимость 2-5 руб/литр -900% ДЕВЯТЬСОТ ПРОЦЕНТОВ(информация -Ходорковский Юкос) -----Налоги в товарах -20%ндс +таможенные платежи+НСП +еще куча налогов ---Налоги в ЖКХ -себестоимось услуг электричества тепла ниже в десятки раз 10000%!!! ---Лоховские общаки- Пенс Фонд ,Кап ремонт-накопление гигантских капиталов с народа,с последующим кидком-Пенс Фонд уже на стадии закрытия ,денег там уже НЕТ
Гость_? | 28 апреля 2021, 12:26 #
Детей унижают не в автобусе , мил человек . Детей унижают , когда их родителям платят низкие зарплаты . Когда прожиточный минимум на ребенка и пенсионера в Кирове чуть больше 10 тыщ. Когда кто-то в высоких кабинетах с умными лицами назначает детям такие мизерные выплаты . Зарплаты ваши , господа хорошие , уже давно должны зависеть от уровня жизни граждан . Вы тоже должны пожить на прожиточный минимум для возвращения на Землю .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ