Рахим Азимов принял участие в мероприятиях, посвященных дню памяти Григория Булатова

30 апреля 2021, 16:16
76 лет назад, 30 апреля 1945 года в 14 часов 25 минут, слобожанин Григорий Булатов водрузил Красное штурмовое знамя на фронтоне Рейхстага. Ежегодно в этот день слобожане приходят к памятнику героя-земляка, чтобы почтить его память.

В торжественном мероприятии приняли участие глава города Слободского Ирина Желвакова, председатель районной ветеранской организации Наталья Черных, потомки Григория Булатова.

При жизни Григорий Петрович не был признан знаменосцем Победы, но история расставила все на свои места.

— Григорий Петрович Булатов — пример мужества, железной силы воли. Мы должны помнить значение и вклад в Победу миллионов таких же советских солдат и офицеров, как Григорий Булатов. Именно поэтому мы ремонтируем и восстанавливаем памятники героям-землякам на территории области. Для этого создаем новые места памяти, такие как мемориал воинам 311-й дивизии в г. Слободском. И мы продолжим это делать. Потому что герои живы, пока жива память о них. И все мы должны быть достойны их подвига, — обратился к собравшимся Рахим Азимов.

Вместе с ветеранами, школьниками, жителями города Слободского Рахим Азимов возложил цветы к памятнику Григорию Петровичу Булатову.

Читайте по теме Приемная Азимова
Рахим Азимов посетил спортивную школу и музей Шабалинского района
Рахим Азимов открыл межрегиональный турнир по самбо в Свече
Рахим Азимов поздравил участников Великой Отечественной войны
Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ