Чурин добавил мощей Вятской епархии

2 мая 2021, 21:56 | Репортеръ
На пасхальном богослужении председатель правительства Кировской области передал Вятской епархии икону святого князя Александра Невского.

Ресурсы правительства области распространили видео, в котором кировский премьер Александр Чурин передает икону Александра Невского в руки митрополита Вятской епархии владыки Марка.

«В этом году мы встречаем светлый праздник Пасхи в год восьмисотлетия святого благоверного князя Александра Невского», - сказал Чурин и передал икону с частицей мощей упомянутого святого главе епархии.

Правительственные медиа не раскрывают, естественно, происхождение иконы, а также способы ее приобретения и стоимость. Но судя по реакции и словам Владыки Марка, поблагодарившего чиновника Чурина «за столь великий дар вятской епархии», можно сделать вывод об очевидной ценности подарка. И, можно предполагать, что и своего рода некой индульгенции.

Губернатор Игорь Васильев, вероятно отсутствующий в области в «рабочие выходные», поздравил кировчан с Пасхой через сайт правительства области.

Отметим, что Александр Чурин впервые за два года в должности премьера публично демонстрирует связь с региональной церковной элитой. Вероятно были причины, помимо очевидных и связанных с выборами, которые подтолкнули чиновника на такой широкий жест.

Комментарии (50)К последнему
Гость_Гостья | 2 мая 2021, 22:14 #
Какому богу он молится ? Своему , наверное , миллионному
Гость_Ну ну | 2 мая 2021, 22:49 #
Мощи -это останки от трупов--Чурин мешок костей притащил?В иудохристианстве широко используются для усташения верующих,также используют кагор -как кровь просвирки -как плоть, все из древних иудейских традиций каннибализма
Гость_Гость | 3 мая 2021, 08:20 #
А где взял деньги и саму икону, да ещё с мощами? Всегда удивляюсь, когда Путин редкую икону дарит, а где она была до этого? Разве рпц ещё не в е иконы собрала у себя?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ